Брянская область

При содействии Николая Валуева на Брянщине реализуется программа «Лига помощи ветеранам спорта»

29 мая 2020, 10:50
В течение этой недели продуктовые корзины со здоровым питанием доставлены для более семидесяти семи брянских ветеранов спорта, находящихся на самоизоляции

В Брянской области Благотворительный фонд «Созвездие Добра» реализует общероссийскую социальную программу «Лига помощи ветеранам спорта» под эгидой Министерства спорта РФ.

Проект направлен на ресурсную поддержку заслуженных ветеранов спорта пенсионного возраста в условиях самоизоляции. В регионе программа осуществляется при участии и содействии депутата Государственной Думы, члена фракции «Единая Россия», руководителя Федерации бокса Брянской области Николая Валуева.

В Брянской области с 25 по 29 мая продуктовые корзины со здоровым питанием были доставлены для семидесяти семи ветеранов спорта, находящихся на самоизоляции. Ранее при поддержке депутата Госдумы волонтёры также доставляли продуктовые корзины для ветеранов Великой Отечественной войны и малообеспеченных и многодетных семей.

«У нашей страны есть много поводов для гордости. Это и наука, и культура, и великие военные победы. Все эти достижения раскрывают таланты и характер нашего народа. Но есть и еще одна сфера жизни, в которой Россия достигла больших успехов. Это – спорт. Я считаю, что спорт сделал из меня человека, дал возможность развиваться моей личности и открыл двери в многогранный мир.

Ветераны спорта в своё время многое сделали для страны, их имена не сходили с полос газет. И сегодня наша задача – поддержать их в это непростое время», - подчеркнул Николай Валуев.

Проект также успешно запущен в Москве и в ближайших планах фонда – доставка подарков ветеранам спорта в Санкт-Петербурге, Ростове и других российских городах. Николай Валуев поблагодарил Благотворительный фонд «Созвездие Добра» и Министерство спорта РФ за важную инициативу и поддержку ветеранов спорта области.