Брянская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Роман Мимонов: «Благодаря всесторонней поддержке от государства, сейчас служба по контракту дает ряд преимуществ»

20 декабря 2023, 15:38

Информирование граждан о текущей ситуации, связанной со специальной военной операцией, включая доведение до людей сведений об организации и особенностях контрактной службы, — важная задача. Населению необходимо понимать и суть происходящего, и возможности для собственного участия в СВО, и какие льготы предоставляются военнослужащим.

19 декабря секретарь Карачевского местного отделения партии «Единая Россия», депутат Брянской областной Думы Роман Мимонов выступил перед руководителями структурных подразделений ООО «БЗК» с информацией о контрактной службе в Вооруженных силах РФ. Цель такой встречи — через администрацию предприятия довести актуальные сведения до всех работников компании.

Роман Мимонов осветил наиболее значимые вопросы: какими способами граждане могут инициировать заключение контракта с Министерством обороны, какие меры социальной поддержки предоставляются участникам СВО и их семьям на федеральном и региональном уровнях, в чем преимущества контрактной службы в ВС РФ перед работой на гражданских предприятиях. Кроме того, депутат ответил на вопросы аудитории, дал подробные разъяснения, используя конкретные примеры. Получив большой объем достоверной и качественно структурированной информации, руководители подразделений смогут донести эти сведения до персонала предприятий. Это поможет людям принимать более обдуманные решения.

«В одном из недавних выступлений Президент Владимир Владимирович Путин сообщил, что ежедневно в нашей стране заключают контракты с Министерством обороны около 1 500 добровольцев. По словам министра обороны Сергея Кужугетовича Шойгу, общее число таких граждан за 2023 год составило свыше 490 тысяч человек. Немалую их долю составляют жители Брянщины. Однако из частных бесед с людьми я понял, что население недостаточно информировано, поэтому счел своим долгом устранить этот пробел хотя бы для определенной аудитории, поэтому и инициировал сегодняшнюю встречу.

Люди должны знать, что их вклад в благополучие и будущее Родины она ценит. Благодаря всесторонней поддержке от государства, сейчас служба по контракту дает ряд преимуществ, если сравнивать с обычной гражданской работой. У военнослужащих хороший социальный пакет, им и их семьям предоставляются разные социальные льготы, действуют специальные программы помощи, связанные с образованием, медицинским обслуживанием, реабилитацией и другими сферами жизни. К сожалению, военные действия не обходятся без потерь, поэтому государство разработало меры поддержки семьям погибших бойцов. Все это закреплено в федеральном законодательстве»,— отметил Роман Мимонов.

 

Спикер
Мимонов Роман Витальевич
Мимонов Роман Витальевич
Секретарь Карачевского местного отделения Партии, ООО "Брянская зерновая компания" Генеральный директор

Общественная приемная