Брянская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Чесалин: Региональный оператор должен исполнить взятые обязательства по строительству мусоросортировочных станций

12 марта 2021, 15:47
В ходе реализации партпроекта «Единой России» в регионе регулярно осуществляется мониторинг возведения не только заводских очистных сооружений, но и мусоросортировочных комплексов

Региональный координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Чистая страна», депутат Брянской областной Думы Сергей Чесалин с рабочей поездкой побывал в Суражском районе. Парламентарий стал одним из участников выездного совещания по вопросам строительства и перспектив введения в строй мусоросортировочной станции мощностью 15 тысяч тонн в год.
В рабочей поездке также участвовали: директор областного департамента природных ресурсов и экологии Татьяна Цыганок, руководитель управления Росприроднадзора по Брянской области Сергей Пирогов, представители ОАО «Чистая планета» и руководства муниципального образования.

Комиссия посетила местный полигон, где строительные работы так и не начались. Причем, как отметили собравшиеся, ввод в эксплуатацию объекта запланирован на первое полугодие текущего года. На данный момент ведется подготовка площадки, в ближайшее время рабочие должны приступить к возведению производственного корпуса.
По мнению участников встречи, региональному оператору необходимо активизировать деятельность по возведению мусоросортировочного комплекса в Суражском районе. Благодаря этому появится возможность направлять вторсырье на переработку, использовать отходы в качестве дополнительного источника энергии, а также сократить объемы и площадь полигона.
Подводя итоги мониторинга, Сергей Чесалин подчеркнул, что вопросы улучшения экологической обстановки на территории региона находятся на постоянном контроле, региональный оператор АО «Чистая планета» должен исполнить взятые обязательства по строительству мусоросортировочных станций в ряде муниципальных образований Брянской области.

«Возведение комплексов по сортировке позволит комплексно подойти к вопросу сортировки отходов и дать вторую жизнь полезным ресурсам, уменьшить объем отходов, подлежащих захоронению, и улучшить экологическую обстановку. Именно на этих актуальных вопросах акцентировал свое внимание в Послании Федеральному Собранию РФ Президент России Владимир Путин», - резюмировал региональный координатор партпроекта «Чистая страна».

Напомним, еще в прошлом году региональный оператор по обращению с ТКО планировал запустить в эксплуатацию сразу несколько комплексов по сортировке отходов - в Жуковском, Трубчевском, Суражском районах, Новозыбковском и Клинцовском городских округах Брянской области. Намеченные мероприятия не были выполнены. Теперь регоператор обязуется построить данные объекты до конца текущего года. Федеральный проект «Чистая страна» направлен на объединение усилий партии «Единая Россия», федеральных и региональных органов власти, профессиональных экологов, активистов и волонтеров для эффективного решения экологических проблем, с которыми сталкиваются избиратели в повседневной жизни.

Спикер
Чесалин Сергей Федорович
Чесалин Сергей Федорович
Координатор федерального проекта Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" "Чистая страна" в Брянской области, председатель комитета по проблемам последствий чернобыльской катастрофы и экологии Брянской областной Думы

Общественная приемная