Брянская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Светлана Кудинова: «Люди старшего возраста хотят и могут внести посильный вклад в развитие современного российского общества»

15 июня 2023, 14:28

Светлана Кудинова – региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение» в Брянской области работает в тесной связи с региональным исполкомом партии «Единая Россия», сенатором РФ от Брянской области, заместителем секретаря Брянского регионального отделения партии по проектной деятельности Галиной Солодун, а также с  департаментом семьи, социальной и демографической политики, департаментом здравоохранения, департаментом физической культуры и спорта, с курирующими соответствующие направления заместителями губернатора.
О реализации проекта в нашем регионе, Светлана Кудинова рассказала в своих социальных сетях: «Направления деятельности по реализации задач партпроекта очень обширны и включают много масштабных мероприятий. Это мониторинг состояния социальной инфраструктуры, касающийся обслуживания пожилых людей и инвалидов, внедрения стационарозамещающих технологий, содействие обеспечению достойного качества жизни и активному вовлечению граждан старшего поколения в жизнь общества.
По всей стране активно проводятся акции, занятия по компьютерной грамотности, спартакиады. Работают группы Серебряных волонтеров. Проводятся форумы и лектории.
Брянская область участвует во всех мероприятиях, дополняя их своими масштабными инициативами. Так в 2022 году был проведён «Единый день диспансеризации» в Международный день пожилого человека, охвативший более 3000 граждан преклонного возраста с последующим анкетированием лиц, находящихся на социальном обслуживании. В дальнейшем планируется ежегодное проведение «Единого дня» с увеличением объёма проводимых медицинских и социальных мероприятий.
После участия во Всероссийском форуме серебряных волонтеров «Серебряное волонтерство: Мы рядом» в декабре 2022 года, проходившем в ЦИКе партии «Единая Россия», и знакомства с активными лидерами «Серебряных» нашей страны, ряды брянских Серебряных волонтеров пополнились ещё одной группой, начавшей работать в г.Унеча Брянской области.
Под руководством почётного президента ассоциации художников «Родники», Антонины Дмитриевой, а это именно она принимала участие в декабрьском форуме и загорелась созданием «серебряной» волонтерской группы из художников пенсионеров брянщины, 17 членов ассоциации старше пенсионного возраста и 8 предпенсионеров откликнулись и включилась в работу по осуществлению задач партпроекта «Старшее поколение».
На счету у «Серебряных художников» серия тематических выставок, проведение мастер-классов по различным направлениям декоративно-прикладного искусства, проведение мероприятий посвященных природе родного края и страны, выраженной через пейзажную живопись и фотохудожественные работы мастеров, организация выставок камнереза, священника-монаха фотохудожника и инвалидов по слуху, проведение экскурсий и бесед с детьми-инвалидами, учащимися художественной и общеобразовательных школ, членами клуба пожилых людей «Сударушка» из отделения дневного пребывания и реабилитации КЦСОН и всех желающих жителей города и района и многое, многое другое...
В планах «серебряных» художников – расширить поле деятельности за счёт вовлечения в работу под эгидой партийного проекта «Старшее поколение» большего количества членов профессиональной и непрофессиональной художественной общественности Брянской области с целью вовлечения людей пожилого возраста в современную творческую жизнь для обеспечения достойного качества жизни и активного долголетия.
Люди старшего возраста, накопив огромный багаж жизненного и профессионального опыта, хотят и могут внести посильный вклад в развитие современного российского общества».

Спикер
Кудинова Светлана Николаевна
Кудинова Светлана Николаевна
Региональный Координатор федерального партийного проекта "Старшее поколение, председатель постоянного комитета Брянской областной Думы по вопросам социальной политики и здравоохранению, Унечская ЦРБ, главный врач

Общественная приемная