Брянская область

В Брасовском районе партийцы приняли участие в акции «Посадим сосновый лес»

19 апреля 2019, 15:21

19 апреля, во Всероссийский день посадки леса, актив Брасовского местного отделения партии «Единая Россия» в рамках федерального партийного проекта «Чистая страна» принял участие в акции «Посадим сосной лес».

Перед началом акции к её участникам обратился лидер брасовских партийцев Сергей Лавокин. Он отметил, что восстановление лесов – это важная задача, которая стоит не только перед лесничествами, но и всеми жителями района.

«Участие в восстановление лесов – это благое дело, которое останется на века», - сказал Лавокин.

Затем «экологический  десант» из числа партийцев и работников Брасовского лесничества провел посадку сеянцев сосны обыкновенной на Погребском участковом лесничестве. В квартале 63 выделе 6 на площади 2,8 га было посажено более 4 тысяч саженцев.

Проект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.