Брянская область

В Брянске начали работу ярмарки выходного дня

26 июля 2021, 10:18

На прошедших выходных в Брянске, на площади возле гипермаркета «Линия», начала работу сезонная овощная ярмарка выходного дня. Мероприятие было организовано при поддержке общественного движения ОНФ и партии «Единая Россия».

Президент России Владимир Владимирович Путин поддержал инициативу партии «Единая Россия» организовать прямой доступ сельхозпроизводителей на ярмарки и рынки. В Брянской области также создана рабочая группа по мониторингу цен на сезонные овощи, вопрос находится под моим личным контролем.
Главная цель – добиться снижения цен на продукты, чтобы не было ситуации, когда стоимость продукции в магазине в разы выше отпускной цены сельхозпроизводителей. Ярмарки выходного дня и сезонные овощные базары будут работать до 14 ноября.
На ярмарках жители Брянска смогут по низким ценам купить овощи, фрукты, ягоды, мед и молочные продукты напрямую от местных фермерских хозяйств. Это не только поможет стимулировать работу местных сельскохозяйственных производителей, но и даст возможность людям покупать качественные продукты без переплат, что особенно важно при нынешнем скачке роста стоимости продуктов.

Кроме того, по поручению Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Александра Богомаза на территории области будет осуществляться постоянный мониторинг и контроль за ценами на сезонные овощи.