Брянская область

В Брянске отпраздновали Международный день соседей

29 мая 2023, 11:53

28 мая в парке-музее имени А. К. Толстого прошел большой праздник, приуроченный к Международному дню соседей. Событие было наполнено улыбками, добротой и теплом. Танцевальные коллективы и вокалисты показали великолепные номера, порадовали зрителей своим талантом. Гостей парка, особенно детей, также привлекали веселые аттракционы и импровизированная студия аквагрима. Малыши с удовольствием резвились на игровой площадке. По всей территории была слышна музыка и песни с летней эстрады, что создавало в этот день по-настоящему праздничное настроение.

Советское г. Брянска местное отделение партии «Единая Россия» совместно с Молодежным Советом при главе Брянской городской администрации приняли участие в празднике.

«Парк имени Толстого — одно из любимейших мест отдыха горожан и гостей Брянска. Здесь всегда гуляют родители с детьми, молодежь, пожилые люди. Но в такие дни, как сегодня, парк становится не просто площадкой для развлечений, но и территорией единения. Очень приятно было смотреть и выступления творческих коллективов, и реакцию зрителей на концертные номера. Люди искренне улыбались друг другу, от души аплодировали артистам, подпевали. Организаторам удалось создать действительно по-соседски доброжелательную атмосферу. Праздник, приуроченный к Международному дню соседей, удался!» — считает исполнительный секретарь Советского г. Брянска местного отделения партии «Единая Россия» Олеся Малашенко.

Несколько членов партии «Единая Россия» и волонтеров получили благодарственные письма от депутата Брянского городского Совета народных депутатов, регионального координатора федерального партийного проекта «Жители МКД» и по совместительству исполнительного директора АТОС Брянской области Марины Соболевской за активную жизненную позицию и вклад в реализацию деятельности ТОСов на территории Брянска.

«С началом реализации партпроекта «Жители МКД» мы наблюдаем, как растет активность граждан, их стремление участвовать в управлении своими домами, в рациональном расходовании средств, направляемых на коммунальные нужды. Стало больше людей, которые не просто заинтересованы в повышении качества жизни, но и многое делают для этого. Это касается и решения бытовых вопросов, и благоустройства подъездов и дворов, и даже организации совместного досуга жильцов. Несомненно, значительную роль в изменении ситуации играет позитивный пример со стороны активистов «Единой России» и волонтеров молодежных организаций, ведь именно они зачастую становятся инициаторами и организаторами социально значимых мероприятий на территориях МКД», — отметила Марина Соболевская.

Соболевская Марина Геннадьевна
Региональный Координатор федерального партийного проекта "Жители МКД", Председатель регионального общественного совета федерального партийного проекта "Школа грамотного потребителя", депутат Брянского городского Совета народных депутатов, исполнительным директор Ассоциации «Территориальных общественных самоуправлений Брянской области», педагог дополнительного образования МБОУДО «Центр внешкольной работы Советского района г. Брянска"