Брянская область

В Брянске состоялась «ЛЫЖНЯ РОССИИ-2024»

10 февраля 2024, 14:21

Сегодня, 10 февраля, в Брянске прошла открытая Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России».  В нашей области этот ежегодный спортивный праздник проводится в 42-й раз, и в этом году он посвящается 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады. Стоит отметить, что мероприятие организовано в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни».

Участников соревнований приветствовал член Высшего совета «Единой России», секретарь Брянского регионального отделения партии, губернатор Брянской области Александр Богомаз, он же и дал торжественный старт спортивной гонке.

«Сегодня в Брянске мы много делаем для того, чтобы наши дети -  наше будущее - занимались спортом, росли здоровыми, крепкими, достойными представителями нашей страны и нашего народа. Мы должны вырастить умных, здоровых и патриотически настроенных детей, наших  будущих руководителей страны, регионов и областей. Я ещё раз хочу всех поздравить с "Лыжней России", пожелать всем участникам, конечно же, дойти до финиша, и чтобы действительно победил сильнейший!», - заявил на открытии Александр Богомаз.

На открытии также присутствовали: председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот, главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук, сенатор Российской Федерации Галина Солодун, герои России Андрей Фроленков и Александр Постоялко, региональный координатор партпроекта "Детский спорт", а также заслуженный мастер спорта по лыжным гонкам и олимпийская чемпионка Лариса Куркина.

«Приятно видеть такое количество спортсменов, любителей, болельщиков! От всей души хочу поздравить вас с этим очередным нашим  праздником. Радостно на душе, что на самом деле наш большой стадион уже не вмещает такое количество желающих. Всем хочу пожелать хорошего настроения, а также хорошей, быстрой лыжни!», - поздравила Лариса Куркина.

Забеги в этом году состоялись на четырех площадках: в Брянске, в городах Стародуб и Дятьково, в поселке Локоть Брасовского района. Регистрация прошла в 10:00, затем группы участников стартовали каждые 10 минут, чтобы все смогли пройти по снежному маршруту, ведь желающих было очень много: только в областном центре в гонке участвовало более трех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов – до гонки допускались участники от трех лет и старше.

В завершение победители и призеры гонки получили кубки, медали, дипломы и ценные призы. Всем участникам на память остались аксессуары с символикой «Лыжни России». А еще, по сложившейся традиции, региональное отделение партии «Единая Россия» отметило самых опытных и самых юных участников гонки. По поручению руководителя регионального исполкома партии Андрея Сотникова, его первая заместитель Вера Стефашина вручила им специальные призы.

Самыми юными участниками оказались двое ребятишек 2020 года рождения, а самым опытным и старшим мужчина, которому в этом году исполнится 86 лет.

Богомаз Александр Васильевич
Член Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Секретарь Брянского регионального отделения Партии, Председатель регионального общественного совета федерального партийного проекта "Zа самбо"; Губернатор Брянской области