Брянская область

В Дятьково состоялся фестиваль «Энергия молодых»

13 сентября 2020, 17:11
Праздник проводится седьмой год подряд в целях пропаганды здорового образа жизни, развития и поддержки молодежной инициативы, снижения вовлечения подростков в противоправную деятельность

Яркое мероприятие состоялось в городе Дятьково 12 сентября на стадионе «Кристалл». В текущем году организаторами «Энергии молодых» выступили администрация Дятьковского района и Центр реализации социокультурных инициатив «Бульвар» при поддержке Межпоселенческого культурно-досугового центра Дятьковского района, Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Брянской области, Брянского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России», Радио «Рекорд Брянск», Управления молодежной политики и общественных проектов Департамента внутренней политики Брянской области, депутатов Брянской областной Думы фракции партии «Единая Россия».

В связи с ограничениями, вызванными пандемией коронавируса, в рамках фестиваля в этот раз работали только спортивные площадки. В соревнованиях по стритболу, мини-футболу, пляжному волейболу, дартсу, настольному теннису приняли спортсмены в возрасте старше 18 лет из посёлков Старь и Ивот Дятьковского района, Выгоничи, городов Сельцо, Дятьково и Брянска.

На торжественной церемонии открытия праздника молодежь поприветствовали депутат Брянской областной Думы Михаил Иванов и начальник управления молодежной политики и общественных проектов департамента внутренней политики Брянской области Мария Раевская, а также секретарь Дятьковского местного отделения партии, глава администрации района Павел Валяев,  который отметил, что мероприятие долгие годы объединяет спортивную, активную и творческую молодежь региона.

«Знаково, что Правительство Брянской области поддерживает инициативы молодежи. Подтверждением этому является субсидия, выделенная из средств бюджета Брянской области для социально ориентированных некоммерческих организаций, на проведение фестиваля «Энергия молодых». Надеюсь, что заряда позитивной энергии, которую мы получили от седьмого фестиваля, хватит, чтобы так же активно и весело открыть восьмой», - отметил депутат Брянской областной Думы Федор Дмитрук.

«С уверенностью могу сказать, что за семь лет проведения интерес к фестивалю только преумножается. Хочу поблагодарить организаторов за качественное проведение мероприятия, а участников - за дружественную и созидательную энергию, энергию молодых!» - сказал депутат Брянской областной Думы Сергей Перепелов.

Перепелов Сергей Владимирович
Член Генерального Совета Партии