Брянская область

В Карачеве открылась модельная библиотека

22 сентября 2022, 11:22
Торжественное открытие состоялось вчера, 21 сентября

Год культурного наследия России ознаменовался на Брянщине множеством тематических событий. Одно из самых значимых, дающих большие перспективы — открытие модельной библиотеки в городе Карачеве. Торжественная церемония состоялась 21 сентября, на ней присутствовали региональный координатор федерального партийного проекта «Новая школа», председатель комитета Брянской областной Думы Людмила Журавлева, Герой России, региональный координатор федерального проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт», председатель комитета Брянской областной Думы по молодежной политике, физической культуре и спорту Александр Постоялко, а также депутат облдумы Алексей Красников, представители муниципального образования, общественных организаций, ветераны и местные жители, в том числе активные читатели библиотеки.

Учреждение нового поколения создано на базе межпоселенческой районной библиотеки имени Баранских Н. Н. и Н. В. в рамках реализации национального проекта «Культура» и регионального проекта «Культурная среда». Обновление библиотеки, получение ею нового статуса совпало со 120-летним юбилеем учреждения.

Секретарь Карачевского местного отделения партии «Единая Россия» Роман Мимонов отметил:

«С огромным удовольствием сообщаю об открытии модельной библиотеки. На реализацию этого проекта ушло немало сил и средств, но результат того стоит! Мероприятия по обновлению районной библиотеки, превращению ее в современное учреждение культуры, в рамках реализации народной программы партии, контролировала на протяжении всей реконструкции мониторинговая группа местного отделения «Единой России». Подрядчик потрудился на совесть, качественно проведя строительно-реконструкционные и отделочные работы».

Выделенные на модернизацию библиотеки свыше 11 млн рублей израсходованы с максимальной эффективностью: отремонтированы и эргономично зонированы помещения, закуплена комфортная мебель, современная компьютерная и мультимедийная техника, а также специальное оборудование, обеспечивающее возможность пользоваться библиотекой гражданам с ограничениями по здоровью. Особой гордостью сотрудников учреждения стала специальная зона для маленьких читателей, оснащенная интерактивными объектами: полом и столами. И, конечно, пополнился фонд художественной, научной, детской и другой литературы — приобретено дополнительно к имевшимся ранее 2970 книг.

Мимонов Роман Витальевич
Секретарь Карачевского местного отделения Партии, ООО "Брянская зерновая компания" Генеральный директор