Брянская область

В Клинцовском районе прошел субботник по благоустройству мемориального комплекса «Речечка» и воинских захоронений

17 апреля 2021, 15:16

Партия каждый̆ год после зимы и в преддверии Дня Победы выходит на субботники по благоустройству воинских мемориалов Великой Отечественной войны.

Сегодня, 17 апреля, в рамках партийного проекта «Историческая память» активисты Клинцовского районного местного отделения партии «Единая Россия», волонтеры, работники администрации, культуры, депутаты, участник предварительного внутрипартийного голосования Ирина Марусова, сторонники и члены партии в преддверии Дня Победы провели субботник по благоустройству мемориального комплекса «Речечка».

В этот же день активисты партии Любовь Шевцова, Вероника Быконя, Елена Новикова в с. Коржовка – Голубовка провели субботник по благоустройству братской могилы, где захоронено 12 человек: сержант Абрилиев Укыбас, сержант Кирсанов Михаил Александрович, лейтенант Петров Леонид Агапович, рядовой Тибошаев Исмаил, рядовой Колосков Иван Абрамович, 7 неизвестных воинов.

В рамках работы регионального волонтерского центра «Единой России» партийцами была приведена в порядок могила партизана А.С. Осмачко на сельском кладбище в д. Теремошка и  братская могила сержанта Михаила Алексеевича Манейло, красноармейцев Валентина Кузьмича Власенко, Василия Ивановича Федотова, Елены Терентьевны Береговой, Матвея Петровича Юда в деревне Рудня-Голубовка.

К мемориалу и воинским захоронениям были возложены цветы.

Благоустройство памятников времен Великой Отечественной войны и объектов культурного наследия – это, не только сохранение прошлого, но и забота о будущем, воспитание молодежи в духе патриотизма и любви к Родине.