Брянская область

В нашей стране должно расти здоровое поколение!

27 февраля 2024, 17:05

По всей стране по поручению Президента России Владимира Владимировича Путина реализуется Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне». Глава государства неоднократно отмечал важность развития массового спорта, а благодаря ГТО выросло не одно поколение активных, здоровых людей.

Как отметил в своих социальных сетях член Высшего совета «Единой России», секретарь Брянского регионального отделения партии, Губернатор Брянской области Александр Богомаз, с 2015 года в нашем крае работают 34 центра тестирования, в этом году открыт еще один — на базе культурно-спортивного комплекса «Путевка».

За минувший год количество принявших участие в тестировании комплекса ГТО выросло более чем в три раза: с 12 475   до 39 012 человек. Если в 2022 году значки ГТО получили более 5 тысяч человек, то в прошлом году — уже более 30 тысяч.

Благодаря федеральному проекту «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография» появляются возможности для массовых занятий физкультурой и спортом, реализуются федеральные и областные программы.

«За последние годы мы построили много спортивных объектов: это  ледовые дворцы, ФОКи, бассейны, футбольные поля, спортплощадки, созданы условия для занятий спортом в школах. Все это делается для того, чтобы с раннего возраста наши дети занимались спортом, понимали, что вести здоровый образ жизни — престижно, и у нас в регионе все для этого есть. Дал поручение усилить работу с молодежью — школьниками, студентами техникумов и вузов, чтобы в нашей стране росло здоровое поколение!», - сообщил член Высшего совета «Единой России», секретарь Брянского регионального отделения партии, Губернатор Брянской области Александр Богомаз.

Богомаз Александр Васильевич
Член Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Секретарь Брянского регионального отделения Партии, Председатель регионального общественного совета федерального партийного проекта "Zа самбо"; Губернатор Брянской области