Брянская область

В Новозыбкове чествовали ветеранов спорта

13 января 2021, 09:47
Участников встречи отметили грамотами главы округа

Накануне секретарь Новозыбковского местного отделения партии «Единая Россия», глава округа Александр Щипакин провел встречу с ветеранами спорта.

Участниками встречи стали Евгений Письменный, на протяжении долгих лет возглавлявший спорткомитет Новозыбковского района, Владимир Торбик, активный участник спортивного движения, Василий Герасименко, заместитель председателя городского совета ветеранов спорта.

Один из самых ярких спортсменов в истории Новозыбкова Геннадий Высотин  также стал участником встречи. На днях ему исполнилось 70 лет.

Имя Геннадия Высотина хорошо известно в спортивных кругах. В свое время юбиляр стал победителем областной и республиканской спартакиад, чемпионом Белоруссии среди юниоров и студентов, членом сборной команды СССР среди юношей и сборных команд Вооруженных Сил СССР. Памятны и другие его достижения. Кроме того, Геннадию Высотину было дважды присвоено звание мастера спорта СССР по легкой атлетике и военному троеборью.

В ходе мероприятия всех ветеранов спорта наградили почетной грамотой главы округа за большой личный вклад в развитие физической культуры и спорта.

Александр Щипакин отметил, что участники встречи подают подрастающему поколению яркий пример верности спорту. Они наглядно демонстрируют, что активный образ жизни помогает человеку в достижении профессиональных вершин, делает его жизнь насыщенной, полной ярких эмоций и незабываемых воспоминаний.

Щипакин Александр Владимирович
Секретарь Новозыбковского местного отделения Партии, глава Новозыбковского городского округа.