Брянская область

В селе Вороново в рамках партийного проекта отремонтирован Центр культуры и досуга

09 августа 2019, 17:38
В учреждении заменены оконные и дверные блоки, полы, электрооборудование, обустроен подвесной потолок, произведена покраска стен, установлен пандус

В селе Вороново Рогнединского района сегодня после ремонта, проведенного в рамках проекта "Единой России" "Культура малой Родины", открылся центр культуры и досуга. В учреждении заменены оконные и дверные блоки, полы, потолок, электрооборудование, произведена покраска стен, обустроен пандус. На эти цели было выделено более 1,7 млн рублей.

По словам секретаря местного отделения партии Александра Дороденкова, ремонтные работы на объекте были выполнены в кратчайшие сроки, что не отразилось на их качестве.

"Начавшийся с 1 июня ремонт объединил практически всех жителей села. В процессе благоустройства были задействованы рабочие, органы местной власти, общественные активисты, члены наблюдательного совета, партийцы, работники культуры. Это большой коллективный труд, который и принес в итоге отличный результат", - отметил Дороденков.

От лица местных жителей выступил известный на Брянщине поэт Михаил Шумейко. Он посвятил свое новое стихотворение обновленному Дому культуры и всем, кто участвовал в его ремонте. В свою очередь, работники культуры всего района, приехавшие поздравить коллег, подарили гостям мероприятия свои концертные номера.

Напомним, что в Брянской области партпроект "Культура малой Родины" реализуется с 2017 года. За это время отремонтировано 62 сельских Дома культуры, для 18 Домов культуры приобретено новое современное оборудование.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров; модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек.  С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.

Дороденков Александр Иванович
Глава администрации Рогнединского района