Брянская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Стародубе, Брасово и Почепе в этом году планируют запустить очистные сооружения на сыродельных предприятиях

11 марта 2021, 17:43
Источник фото: Брянская областная Дума
Также депутаты подняли тему перерасчета оплаты коммунальных услуг

Сегодня, 11 марта, в Брянской областной Думе состоялось очередное заседание комитета по проблемам последствий чернобыльской катастрофы и экологии под председательством регионального координатора партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» Сергея Чесалина. В числе приоритетных вопросов депутаты рассмотрели тему обоснованности тарифов региональных операторов. Комитет подготовил Обращение Брянской областной Думы к Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину по вопросу возможного перерасчета оплаты коммунальной услуги по вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО) собственникам жилья, постоянно в нем не проживающим.

«Поступают многочисленные обращения от жителей области – в основном от пенсионеров, которые не согласны с данной обязательной оплатой. По их мнению, человек, не пользующийся жильем, не должен платить за вывоз мусора. Как следствие, было принято решение о необходимости подготовки Обращения в Правительство РФ с просьбой на федеральном уровне законодательно закрепить механизм перерасчета платы за ТКО для этой категории граждан. Окончательное решение по данном вопросу будет принято на очередной сессии Думы», - пояснил председатель комитета Сергей Чесалин.

Также обсудили не менее важный вопрос - о ходе строительства и ввода в эксплуатацию очистных сооружений на предприятиях, которые производят сыр и молочную продукцию в Брянской области. Отмечено, что на ТнВ «Сыр Стародубский» завершен монтаж технологического оборудования и проведена «холодная» пуско-наладка. Сыроделы обязуются запустить очистные уже в текущем месяце.

На предприятии ООО «Брасовские сыры» до конца апреля должен поступить комплект оборудования для системы обезвоживания осадков. Как отмечает руководство завода, примерный срок ввода в эксплуатацию очистных сооружений - июнь этого года.

На объекте ООО «Почеп-молоко» с февраля ведутся работы по укреплению обваловки карт фильтрации. Представители предприятия обязаются запустить очистные сооружения в четвертом квартале 2021 года.

Сергей Чесалин отметил, что профильный департамент и комитет областной Думы продолжат тщательно контролировать вопросы своевременного и качественного строительства очистных сооружений на территории региона. К мониторингу подключатся и активисты партийного проекта «Единой России» «Чистая страна».

Напомним, проект «Чистая страна» направлен на объединение усилий партии «Единая Россия», федеральных и региональных органов власти, профессиональных экологов, активистов и волонтеров для эффективного решения экологических проблем, с которыми сталкиваются избиратели в повседневной жизни.

 

Спикер
Чесалин Сергей Федорович
Чесалин Сергей Федорович
Координатор федерального проекта Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" "Чистая страна" в Брянской области, председатель комитета по проблемам последствий чернобыльской катастрофы и экологии Брянской областной Думы

Общественная приемная