Брянская область

В Стародубе новая поликлиника принимает пациентов

21 января 2021, 16:11
Благодаря программам модернизации на Брянщине строятся и оснащаются современным оборудованием медучреждения

В Стародубе недавно построенное медучреждение начало прием пациентов после окончательного перевода из старых зданий поликлинического звена.
Новая поликлиники полностью оснащена современным медицинским оборудованием. Чтобы проводить функционально-диагностические исследования, инструментальную диагностику и успешно лечить пациентов, здесь установили УЗИ-аппарат, рентгеновский диагностический комплекс, маммограф, флюорограф, гастроскопы, видеоэндоскопический комплекс, оборудование для зуботехнической лаборатории и стоматологическую технику - более 88 наименований оборудования.

На оснащение медучреждения было израсходовано более 80 миллионов рублей, на строительно-монтажные работы – 110 миллионов.

В том, что поликлиника может вести полноценный приём пациентов, смогли убедиться прибывшие к открытию медучреждения во вторник, 19 января, глава Стародубского муниципального округа Николай Тамилин и секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава администрации округа Александр Подольный. В целом, руководители округа остались удовлетворены увиденным. Пациенты, пришедшие на прием, также довольны созданными для них условиями. Однако озвучили проблему нехватки врачей.

Александр Подольный согласился, что она действительно существует. На сегодняшний день в ЦРБ только среди терапевтов не хватает 4-х докторов. Кадровый вопрос стоит на контроле губернатора Брянской области Александра Богомаза в течение нескольких последних лет. Так, в Брянске уже открыт предуниверсарий, где обучаются потенциальные студенты Московского медицинского университета им. Сеченова, и в нынешнем году состоится его первый выпуск.

«В настоящее время 56 парней и девушек Стародубского округа учатся в медицинских вузах нашей страны, а 34 уже получают последипломное образование (проходят ординатуру), и мы приложим все усилия, чтобы они вернулись на работу сюда, в их родной город. Ведь для этого здесь созданы все условия: построена современная поликлиника, Ледовый дворец, есть физкультурно-оздоровительный комплекс, скоро начнем строительство многоквартирного дома для врачей», - резюмировал Александр Подольный.

Подольный Александр Владимирович
Член Регионального политического совета, Секретарь Стародубского местного отделения Партии; Глава администрации Стародубского муниципального округа.