Брянская область

В Суражской детской библиотеке школьникам рассказали о юных героях Великой Победы

07 апреля 2021, 17:28
Активисты местного отделения "Единой России" традиционно проводят мероприятия, нацеленные на патриотическое воспитание подрастающего поколения

В преддверии патриотической акции «Диктант Победы», организованной в рамках партпроекта «Единой России» «Историческая память», в Сураже прошло мероприятие «Герои никогда не умирают, герои в нашей памяти живут». Информационный час для школьников активисты местного отделения партии организовали в формате Всероссийской акции «Юные герои Великой Победы».

Ребята  узнали о трагических судьбах  пионеров-героев:  Лени Голикова, Марата  Казея,  Зины Портновой, Вали Котика, Саши Чекалина, а также   о   юных героях разных национальностей, но делающих одно общее дело.

«Мы традиционно проводим мероприятия, нацеленные на патриотическое воспитание подрастающего поколения, уважение к старшим, сохранение памяти о юных героях, отдавших свою жизнь за свободу и счастье людей. Современные школьники должны знать о тех, кто шёл плечом к плечу с отцами и братьями в бой, о тех, кто сражался с врагом в суровые годы Великой Отечественной войны», -отметила единоросс Наталья Боцаненко, которая провела для ребят мероприятие.