Брянская область

В Суражском районе проходят субботники по благоустройству памятных мест и воинских захоронений

30 октября 2020, 15:17

Так, партийцы  местного отделения «Единой России» провели уборку самого почитаемого места в городе - Аллеи героев, где в этом году  проведена большая работа по благоустройству. В ходе реконструкции территории здесь заменили тротуарные бардюры, уложили плитку. На входе установили современную инсталляцию в виде стилизованной звезды с георгиевской ленточкой – символами Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Данная инсталляция стала подарком от членов фракции «Единой России» в Суражском горсовете народных депутатов Дениса Прокопенко и Александра Вороны.

Представители и сторонники партии взяли шефство над памятным местом, и сегодня на Аллее героев провели субботник. На территории собрали листья, навели порядок на  клумбах, очистили от пыли бюсты.

«Главная задача нашего поколения - сохранение  исторической памяти и забота  об исторических местах,  связанных с подвигами наших воинов в Великой Отечественной войне, и их захоронениях. Только общими усилиями, на собственном примере мы можем сохранять и передавать память», - сказал  секретарь Суражского местного отделения партии, глава администрации Владимир Риваненко и отметил, что работа по благоустройству мемориалов будет продолжена.