Брянская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Валентина Миронова: В третьем чтении принят законопроект об усилении безопасности детского отдыха

18 декабря 2019, 18:09

На пленарном заседании Государственной Думы 18 декабря Председатель Госдумы Вячеслав Володин подвёл итоги работы нижней палаты парламента в осеннюю сессию. За указанный период было принято 206 законопроектов, направленных на различные сферы жизни, в том числе, затрагивающие интересы семей и детей.

Сегодня в третьем чтении принят законопроект об усилении безопасности детского отдыха, одним из соавторов которого выступила депутат Государственной Думы от Брянской области, член фракции «Единая Россия» Валентина Миронова.  

Напомним, что проект закона направлен на обеспечение качества, безопасности детского отдыха,  упреждение нарушений законодательства в этой сфере, а также создание межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей.

Как подчеркнула Валентина Миронова, главное нововведение – создание межведомственных комиссий в регионах с участием новых субъектов – уполномоченных по правам ребёнка, членов общественной палаты.

«В формате Десятилетия детства, объявленного Президентом РФ Владимиром Путиным, всё, что связано с вопросами безопасности детей, комфортом и качеством жизни – должно быть в приоритете государственной, партийной политики. Огромная работа была проделана не только в рамках законотворческой детальности в вопросах усиления безопасности детского отдыха, но и защиты семьи и детства в целом. Очень важно, что законопроект принят перед началом года, так как новый формат работы в сфере усовершенствования детского отдыха должен быть освоен к началу летней оздоровительной кампании», - заключила парламентарий.

Общественная приемная