Брянская область

В Унечском районе проходит субботник по благоустройству мемориальных мест

17 апреля 2021, 12:28

Сегодня, 17 апреля, в Унечском районе в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» прошёл субботник по уборке и благоустройству мемориальных мест. Члены партии и её сторонники, волонтёры, депутаты органов местного самоуправления, добровольцы, вооружившись  граблями, лопатами, кистями и краской  с раннего утра приступили к работе.

Секретарь Унечского местного отделения партии «Единая Россия» Максим Шатоба, общаясь с участниками  этого патриотического мероприятия, отметил:

- Все дальше уходит война, и людей, которые помнят об этих событиях, почти не остается, а памятник, останется и будет напоминать о героизме людей, отстоявших свободу и независимость  нашей Родины, обеспечивших нам возможность счастливо жить  под мирным небом.  Мы должны сделать всё, чтобы молодое поколение чтило память прадедов и прабабушек. И такие субботники—это не только сохранение памяти о прошлом, но и  забота о будущем.

Максим Шатоба вместе с активистами, секретарями первичных отделений привели в порядок территорию вокруг памятника воину-освободителю, за которым закреплено Местное отделение Партии. Здесь же вместе со всеми трудился и депутат Брянской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Михаил Довгалев.

В этот день партийцы дружно поработали на Аллее Героев в центре города, в сельских поселениях. Так,  в Красновичском, Старогутнянском, Березинском   сельских  поселениях депутаты, члены фракции «Единая Россия», молодогвардейцы  привели в порядок территории вокруг памятников погибшим воинам в  деревне  Ельная, Василёвка и других.

Навели порядок партийцы и  молодогвардейцы у памятника юному партизану Жене Мосину на городском кладбище.

Участники субботника повсеместно убирали мусор и сухую листву, обрезали сухие ветки кустарников, красили скамейки и приводили в порядок клумбы.

Это первый субботник после зимы по благоустройству мемориальных мест, но далеко не последний. В очередной раз члены Партии «Единая Россия» совместно с молодыми активистами примут участие во Всероссийском субботнике 24 апреля  2021 года, который пройдёт в преддверии всенародного праздника—Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Шатоба Максим Андреевич
Секретарь Унечского местного отделения Партии, глава Унечского муниципального района.