Брянская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Валентин Суббот: Госдума приняла закон об адресной поддержке российских семей

17 апреля 2020, 14:04
Парламентарий пояснил, что законодательно закреплено начисление пособий и выплат малоимущим семьям, в том числе выплат на детей в возрасте от трех до семи лет

Государственная Дума приняла правительственный закон о начислении адресных пособий и выплат малоимущим семьям, в том числе выплат на детей в возрасте от трех до семи лет. Об этом сообщил сегодня, 17 апреля, заместитель секретаря Брянского регионального отделения «Единой России», депутат Госдумы Валентин Суббот.

«Законопроектом предлагается при начислении социальных выплат исключить из доходов семьи, в состав которой входят граждане, признанные в установленном порядке безработными, доходы безработных граждан от трудовой деятельности, полученных за прошлый период», - пояснил парламентарий.

Кроме того, отметил Валентин Суббот, предусматривается, что при расчете среднедушевого дохода семьи не будут учитываться суммы ежемесячной выплаты, осуществляемой в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2017 года № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей».

«Принятые инициативы помогут более адресно предоставлять социальную поддержку и позволят поддержать семьи с детьми, оказавшиеся в затруднительном материальном положении. Из‑за временной потери работы в связи с непростой экономической и эпидемиологической ситуацией», - заключил депутат.

Спикер
Суббот Валентин Владимирович
Суббот Валентин Владимирович
Заместитель Секретаря Регионального отделения Партии, координатор федерального проекта Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" "Городская среда" в Брянской области, Председатель Брянской областной Думы

Общественная приемная