Брянская область

Валентин Суббот принял участие в работе XX Съезда партии «Единая Россия»

19 июня 2021, 18:33

В ходе съезда глава государства Владимир Путин обозначил ключевые направления деятельности, по которым крупнейшая политическая партия страны планирует работать в ближайшие годы. На них, а также на тезисах Послания Президента Федеральному Собранию базируется проект предвыборной программы. Об этом, комментируя итоги политического форума, рассказал первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», координатор федерального партпроекта «Единая Россия» «Городская среда» в Брянской областипредседатель Брянской областной Думы Валентин Суббот.

«Сама программа включает несколько приоритетных направлений - это вопросы развития социального государства, экономики, газификации, экологии, культуры и внешней политики. Конечно, документ имеет множество подпунктов, затрагивающих, в том числе, реализацию инфраструктурных проектов. На Брянщине эта работа уже активно ведется. Строятся дороги, мосты, возводятся спортивные объекты, школы, поликлиники, обновляется общественный транспорт, действует масштабная программа по строительству очистных сооружений. Кроме этого в регионе получил огромную поддержку со стороны жителей проект по благоустройству территорий. С 2017 года в рамках федерального партийного проекта  «Городской среды» в Брянской области благоустроено более ста  общественных пространств, почти 3 сотни дворов. Эта работа продолжается и в этом году», — отметил Валентин Суббот.

Также  заместитель секретаря регионального отделения партии подчеркнул, что «Единая Россия» проведет широкое обсуждение своей программы с жителями, экспертами, чтобы к моменту окончательного принятия документ стал действительно «народным».

Он добавил, что в рамках Съезда были утверждены федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы восьмого созыва и кандидатов по одномандатным избирательным округам — победителей предварительного голосования, которые представят «Единую Россию» на выборах в сентябре.