Брянская область

Валентине Мироновой рассказали об историко-патриотической работе

31 марта 2017, 12:27
Руководители информационно-поискового центра «Витязь» и Центра живой истории «Кветунь» рассказали депутату Госдумы о своей деятельности

30 марта, в рамках региональной недели, депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Валентина Миронова посетила детскую библиотеку №2 города Брянска, где познакомилась с работой Информационно-поискового центра «Витязь» и Центра живой истории «Кветунь».

Руководитель «Витязя», член регионального Общественного совета партпроекта «Историческая память» Наталья Филина рассказала о мероприятиях, проводимых Информационно-поисковым центром и Брянской региональной общественной организацией поискового объединения «Возрождение», направленных на привлечение школьников к делу сохранения памяти о событиях Великой Отечественной войны. Особенно подробно она остановилась на работе «Точек Памяти» и «Мастерских патриотических идей», осуществляющих свою деятельность на базе учебных и культурных учреждений ряда муниципальных образований области.

Также, она поделилась опытом сотрудничества с Центром живой истории «Кветунь» и предстоящих совместных планах в рамках реализации социально значимого проекта «Эпоха солдата Великой Отечественной войны».

Директор Центра живой истории «Кветунь» Юрий Павлов рассказал о роли в изучении истории реконструкции исторических событий от времен древней Руси до Второй мировой войны. По его мнению, при воссоздании событий Великой Отечественной войны нужно показывать не только боевые сцены и жизнь солдата, а также уделять внимание повседневному быту.

«Совершенно по другому воспринимается образ истории, когда его показываешь в быту и повседневной жизни людей этого времени. Интерес, который возникает у человека, будь-то ребенок или взрослый, это желание воочию прикоснуться к истории», - сказал Павлом.

Валентина Миронова отметила важность патриотического воспитания в образовательных учреждениях и учреждениях культуры, а также оставила заявку в «Точке Памяти» на поиск сведений о своем дедушке, который воевал в годы Великой Отечественной войны.

В заключительной части встречи депутат ознакомилась с экспозициями ИПЦ «Витязь»: «Поисковики о Великой Отечественной войне» и «Имена Победы».a