Брянская область

Вместе против террора

08 апреля 2017, 11:38
Тысячи брянцев выразили поддержку жителям Санкт-Петербурга, где в минувший понедельник произошёл теракт

Субботним утром, 8 апреля, у стелы «Город воинской славы» около пяти тысяч брянцев вышли на мероприятие «Вместе против террора». Жители нашей области, как и всей страны, поддержали с петербуржцев, где в минувший понедельник произошёл теракт, унесший жизни 14 человек.

С инициативой провести подобное мероприятие выступили Брянская региональная организация Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», региональное отделение «Боевого братства» и другие общественные объединения.

Во главе с секретарём Брянского регионального отделения «Единой России», заместителем председателя Брянской областной Думы Юрием Гапеенко вышли несколько сотен членов и сторонников Партии. Лидер брянских единороссов, руководитель Регионального исполкома Партии Андрей Сотников, депутаты фракции «Единая Россия» в Брянской областной Думе и Горсовете возложили цветы у стелы.

Председатель регионального отделения союза ветеранов Афганистана Петр Тарико выразил слова скорби родственникам погибших. Он также отметил, что сейчас эту боль разделяет вся страна, но трагедия – это повод россиянам сплотиться, стать крепче и сильнее. Тарико объявил минуту молчания. В небо, в память о безвинно загубленных человеческих жизнях, взмыли 13 белых шаров.

Ветеран боевых действий на Северном Кавказе, награжденный медалью «За отвагу» Евгений Фёдоров отметил, что никогда террористы не смогут запугать Россию, у страны всегда были верные сыны, готовые дать отпор любому врагу.

Герой Советского Союза, член президиума Регионального политсовета «Единой России» Иван Кашин, который в 1973 году противостоял террористам, захватившим его самолет ЯК-40, заявил о бесчеловечном характере террора, главная цель которого – запугать людей.

Каждый выступавший соболезновал жителям Санкт-Петербурга и был уверен, что террору будет дан решительный и достойный ответ.

Владимир Латенков, лидер коллектива «Бабкины внуки», для участников мероприятия исполнил акапелла песню «Любо».

Брянцы, как и все россияне неравнодушны к горю родных и близких, погибших в теракте, и солидарны в решимости искоренить террористические угрозы.