Брянская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Заместитель Секретаря Генсовета партии Анна Кузнецова провела прием граждан в режиме ВКС

08 июля 2024, 16:36

В рамках Дня семьи, любви и верности в Штабах общественной поддержки «Единой России» прошел прием граждан в режиме ВКС. Его провела заместитель Секретаря Генерального совета Партии «Единая Россия», заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Д.А.Медведеву, Председатель Комиссии Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по защите материнства, детства и поддержке семьи Анна Кузнецова.

В студии Штаба общественной поддержки «Единой России» в Брянской области присутствовали депутат Брянской областной Думы Михаил Иванов, представитель штаба Комитета семей воинов Отечества города Брянска Ольга Иванова и заместитель директора департамента социальной политики и занятости населения Брянской области, председатель регионального общественного совета партийного проекта «Крепкая семья» Наталья Ковалевская.

На обратную связь со своими вопросами вышли 5 регионов: Брянск, Тула, Челябинск, Мордовия и Севастополь. От Брянщины выступила представитель штаба Комитета семей воинов Отечества города Брянска Ольга Иванова.

«К нам на ежедневной основе обращаются женщины, жены и матери наших бойцов, они просят психологической поддержки. Это связано, прежде всего, с ожиданием, а также адаптацией бойцов к мирной жизни, если говорить уже про ветеранов СВО. Мы хотели бы обратиться к вам с просьбой, чтобы организовать курсы психологической помощи для психологов, социальных работников, для всех специалистов, которые работают с данной группой людей, чтобы они могли на месте и сразу получать психологическую помощь», – обратилась Ольга Иванова.

Анна Кузнецова сразу же отметила важность этого обращения. Тема вопросов поддержки семей участников специальной военной операции особенно актуальна. Она отметила, что об этом говорит и Президент в послании Федеральному Собранию и во всех предложениях по поддержке таких семей. Более 70 законопроектов стали законами, которые сейчас помогают выстраивать фонд поддержки. Однако, одновременно с этим, остаются вопросы, которые еще предстоит решить.

«Сегодня, так или иначе, в регионах пытаются выстроить работу психологической поддержки семей, пытаются взвалить ее на свои плечи в поисках специалистов и методического сопровождения. Безусловно, есть проблемы нехватки именно тех специалистов, которые готовы работать с такой задачей. В регионах проводится такая работа, но она носит больше фрагментарный характер, и я предлагаю выстроить это максимально централизованно. Сегодня мы находимся в переговорах с МГУ, с профильным факультетом психологии, ими разработаны специальные методическое рекомендации. Параллельно с этим идет подготовка законопроекта о психологической помощи, который находится на согласовании с Правительством. Также важно еще одно направление, которое мы будем стараться в максимально краткие сроки довести до конца. Это был запрос самих военнослужащих. Это создание тех пространств, где военнослужащие могли бы общаться и проводить досуг. Речь идет о спортивных мероприятиях, об организации самой жизни, это несет терапевтический эффект и понимание того, что есть ряд тех, кто тебя услышит, поможет и поймет, что произошло. Инициативу поддержали многие», - ответила Анна Кузнецова.

Помимо этого, на приеме был рассмотрен ряд вопросов из других регионов, касающихся помощи многодетным семьям. На каждый из них был дан развернутый ответ, все обращения взяты в последующую работу.

После завершения видеоконференции состоялась неформальная встреча депутата Брянской областной Думы Михаила Иванова с семьями участников СВО. Они обсудили вопросы социальной и юридической поддержки таких семей в регионе.

 

Спикер
Кузнецова Анна Юрьевна
Кузнецова Анна Юрьевна
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Д.А.МЕДВЕДЕВУ, Председатель Комиссии Генерального совета Партии по защите материнства, детства и поддержке семьи

Общественная приемная