12 декабря 2012, 13:50

Председатель Партии открыт для диалога с обществом - Белоус

Н.М.Белоус
Брянские единороссы комментируют интервью Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева ведущим российским телеканалам

На днях Председатель партии «Единая Россия», Председатель правительства РФ Д.А. Медведев дал интервью ведущим российским телеканалам, где объективно и подробно рассказал о сегодняшнем дне страны, об основных проблемах, которые волнуют каждого россиянина.

Мне, как члену Президиума Брянского регионального политсовета партии «Единая Россия» прежде всего, импонирует то, что Дмитрий Анатольевич, как лидер партии, открыт для диалога со всеми слоями населения. И он придает особое значение тому, что люди на прошедших выборах не просто поддержали представителей правящей партии, а проявили свою гражданскую позицию, тем самым еще раз подтвердили правильность курса, намеченного «Единой Россией». Как известно, политическая борьба на прошедших губернаторских выборах была действительно серьезной. Достаточно вспомнить, что в ход шли различные уловки, вплоть до снятия с выборной дистанции кандидатов. Все эти «пиаровские» методы будоражили население, создавали раскол в обществе, где происходили серьезнейшие столкновения мнений. Но здравый смысл все равно восторжествовал, и люди отдали свои голоса тому кандидату, который действительно делает дело, а не занимается популизмом. Избранный на выборах губернатора кандидат от партии «Единая Россия» Н.В. Денин достойно представляет партию. Это подтверждают и слова Д.А. Медведева о том, что только в борьбе можно получить реальную поддержку.

Нельзя не отметить тот факт, что Дмитрий Анатольевич напомнил о введении налогового правила, которое будет регулировать обеспеченность бюджета средствами на реализацию заложенных в него расходов. И самое главное, что деньги на выполнение всех без исключения социальных обязательств есть и будут. Исходя из этого ни пенсионерам, ни работникам бюджетной сферы, да и другим представителям российского социума можно не волноваться за завтрашний день, потому что четко продуманная и всесторонне взвешенная политика «Единой России» направлена на социальную сферу. Недаром премьер-министр заявил, что государство выделяет именно на нее крупные средства, в частности, на образование и здравоохранение.

Это не просто слова. Достаточно посмотреть на то, что делается у нас на Брянщине. Даже беглый взгляд свидетельствует о том, что в медицинских учреждениях областного центра практически каждый месяц появляется новое современное диагностическое оборудование, затраты на которое составляют миллионы рублей. Производится ремонт больниц и поликлиник. Причем происходит это не только в Брянске, но и в районах области. Об этом могу судить на примере Выгоничского района, который входит в мой избирательный округ как депутата Брянской областной Думы. За последнее время заметно преобразилась к лучшему центральная районная больница в поселке Выгоничи. Теперь сюда приятно зайти, коридоры и кабинеты отремонтированы, всюду чистота и порядок. То же самое можно сказать и о Кокинской участковой больнице, которая после ремонта приобрела надлежащий вид. Многое сделано и по фельдшерско-акушерским пунктам. А ведь это все значительные бюджетные средства, вложенные в здравоохранение. И работа в данном направлении будет продолжена. Об этом заявил и лидер «Единой России». Так, по словам Д.А. Медведева, в следующем 2013 году на здравоохранение запланировано выделить почти 50 млрд. рублей из федерального бюджета, а 2,2 трлн. рублей из бюджетов всех уровней.

Не оставил без внимания премьер и образование. Причем он говорил о самом насущном. Например, зарплата для учителей уже до конца нынешнего года повсеместно станет не ниже средней зарплаты по экономике региона. Свои критерии повышения будут и у профессорско-преподавательского состава ВУЗов. Меня, как ректора Брянской государственной сельскохозяйственной академии, слова Д.А. Медведева не могут оставить равнодушным. Не так давно на основании мониторинга, проведенного Минобрнадзором,  Брянская государственная сельскохозяйственная академия признана эффективно работающим ВУЗом. Это большое достижение всего коллектива профессорско-преподавательского состава, студенческого сообщества. На XIVВсероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2012» ученые академии представили обширную стендовую информацию в экспозиции АПК Брянской области. Демонстрировались завершенные научно-исследовательские и инновационные разработки. Представители ВУЗа получили две золотые и четыре серебряные медали. Это свидетельствует о целенаправленной и слаженной работе коллектива. Естественно, что каждая работа должна быть соответствующим образом отмечена, как морально, так и материально. Главная же наша задача – растить кадры для будущего села. Причем нужно готовить не просто специалистов той или иной отрасли, а специалистов, которые в совершенстве владеют современными аграрными технологиями. Тем более что для них открываются большие перспективы.

С 2009 года агропромышленный холдинг «Мираторг» в специально созданном предприятии ООО «Брянская мясная компания» реализует проект по мясному скотоводству. Плановое производство «мраморного мяса» будет составлять 30 тысяч тонн в год. Завезено более 55 тыс. голов племенного крупного рогатого скота. К концу нынешнего года на животноводческих фермах компании разместится 69 тыс. голов.

С 2011 года АПХ «Мираторг» начал реализацию еще одного крупного проекта в ООО «Брянский бройлер». В рамках проекта в Выгоничском и Трубчевском районах начато строительство птицефабрик, репродукторов, современного высокотехнологичного комбикормового завода, мясохладобойни производительной мощностью 105 тыс. тонн готовой продукции в год.

Не случайно остановился на этих моментах, потому что без развития экономики невозможно достичь желаемых успехов в социальной сфере. Поэтому поддерживаю намеченный курс партии «Единая Россия» и основные тезисы, высказанные ее лидером Д.А. Медведевым ведущим телеканалам страны, которые направлены на улучшение жизни народа.

Н.М. БЕЛОУС,

член Президиума Брянского регионального