Карта сайта
19 декабря 2012, 15:01

Механизмом реализации Послания президента Федеральному Собранию могут стать проекты «Единой России»

В мероприятии приняли участие брянские единороссы
В мероприятии приняли участие брянские единороссы
В Москве, в режиме видеоконференции, прошли заседания дискуссионных площадок с представителями внутрипартийных платформ партии

В преддверии общего заседания Высшего и Генерального советов «Единой России», в Москве, во вторник, 18 декабря, прошли заседания «круглых столов». В работе тематических секций, которая транслировались в режиме реального времени по всей стране, приняли участие и брянские единороссы: руководитель регионального исполкома, депутат Облдумы Юрий Гапеенко, член Президиума регионального Политсовета  Валентин Пенюков, председатель регионального Совета сторонников «Единой России» Владимир Вязов, начальник штаба областного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Сергей Перепелов, представители общественных организаций Брянщины и другие.

Основной темой совещания стало обсуждение участия «Единой России» в реализации Послания Президента Владимира Путина Федеральному Собранию РФ.

«Мы должны с участием наших внутрипартийных платформ сформулировать позицию Партии по воплощению в жизнь Послания президента. Считаю, что механизмом реализации Послания могут стать наши партийные проекты», - заявилсекретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов.

Он подчеркнул, что «нужно четко улавливать потребности людей и болевые точки во всех сферах жизни общества». Именно поэтому партийные проекты не должны превращаться в «закостеневшие формы».

«Это могут быть корректировки в ныне действующих проектах или инициативы по запуску новых проектов. Причем главная задача - довести проект до его реализации, до этапа, когда люди увидят результат. Только так мы получим проекты живые, отвечающие потребностям и приносящие пользу обществу, а значит и Партии», - отметил Неверов.

«Развитие партийных проектов одно из важнейших направлений нашей работы, поскольку они являются уникальным продуктом, который не может предоставить больше ни одна политическая сила», - заключил он.

«Сегодня Партии необходимо задуматься о новых проектах, которые должны успешно справляться с современными вызовами общества», -  поддержал его руководитель Центрального исполкома «Единой России» Дмитрий Травкин.

Такая постановка вопроса нашла полное понимание у участников заседания, каждый из которых, говоря о том или ином проекте, обосновывая его важность для реализации послания Президента,  предлагал и пути его развития. Из прозвучавших выступлений было ясно видно, что у всех без исключения партпроектов есть один общий знаменатель – человек.

Не случайно координатор Социальной платформы Партии, заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Сергей Железняк отметил, что большая часть партийных проектов являются социальными: «Их можно условно разделить на два направления: качество жизни и социальная справедливость». Именно поэтому они идеально вписываются в действия по реализации послания Президента.

Комментирую итоги совещания, руководитель регионального исполкома единороссов Юрий Гапеенко, в частности, отметил, что партийные проекты являются приоритетным направлением, с помощью которого Партия решает свои основные политические задачи – модернизацию всех сфер жизнедеятельности и повышение качества жизни граждан.

«Брянское региональное отделение «Единой России» активно реализует на территории Брянской области 24 федеральных и около 30 местных партийных проектов. По многим из них мы добились значительных результатов. Отрадно, что секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов в своем выступлении упомянул наш край, как один из лучших в реализации проекта «Историческая память». Однако, кроме этой акции мы участвуем и в других, не менее важных проектах. Это «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов», «Новые дороги единой России, «Качество жизни. Здоровье», «Кадровый резерв – профессиональная команда страны», «IT-Прорыв», «Лучший детский тренер страны», «Семейная олимпиада», и многие другие. Хочу подчеркнуть, что в центре всех них – человек с его интересами, проблемами, устремлениями и надеждами.

Проекты «Единой России» начинают работать там, где ситуация требует конкретных действий, системного подхода, нацеленности на результат. Благодаря им, мы выявляем наиболее актуальные проблемы нашей Брянщины и  разрабатываем эффективные технологии их решения».

ИСПОЛКОМ БРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Ссылка для блогов