5 апреля 2012, 08:43

В приемной Владимира Путина решали проблемы ЖКХ

Сергей Смирнов: В прошлом году новое жильё получили 130 семей. Думаю, мы сможем помочь и семьям заявителей
Мэр Брянска провел прием граждан

Очередная встреча члена Президиума Политсовета Брянского регионального отделения партии «Единая Россия», главы городской администрации Сергея Смирнова с жителями областного центра прошла в общественной приёмной лидера единороссов, премьер-министра Владимира Путина в среду, 4 апреля. Все обратившиеся получили от Сергея Михайловича консультационную помощь.

Как показывает опыт подобных встреч, наиболее проблемной для горожан является сфера ЖКХ. И этот приём не стал исключением — всех заявителей волновали именно жилищные вопросы.

Антонина Новикова выступала от имени всех жильцов дома №91-а по улице Калинина. По её словам, в настоящее время заселены только четыре квартиры дома, признанного ветхим. Причём абсолютное большинство жильцов — пенсионеры, которые не желают менять прописку. Единственное, о чем просят собственники квартир — поменять входную дверь на подъезде и сделать перерасчёт платы за электроэнергию. Дело в том, что в доме были проблемы с теплоснабжением, и жильцы были вынуждены закупить обогреватели. «Все ваши проблемы можно решить на уровне управляющей компании», — заключил Сергей Смирнов. Он созвонился с директором МУП «Жилспецсервис» Исаком Штейманом и договорился о его встрече с Антониной Карповной.

В доме Татьяны Платек-Стрийской «текут» 7 из 12 квартир, расположенных на верхнем этаже. По её словам, текущий ремонт кровли результата не приносит. «Только над моей квартирой крышу «латали» раз десять», — жаловалась женщина. «Решить проблему можно, проведя общее собрание жильцов, — рассказал Сергея Смирнов. — Если собственники проголосуют «за», то все средства статьи «Текущий ремонт» могут быть пущены на капитальный ремонт кровли».

Елена Савина и Татьяна Харитонова пришли к главе со сходными проблемами. Их семьи проживают в старых бараках, расположенных, правда, в разных частях города. Первая заявительница живёт в поселке Белые Берега, а вторая — на улице Дуки. Оба барака не признаны ветхими и непригодными для жилья. Сергей Смирнов объяснил посетителям, что им необходимо самим проявить инициативу и получить соответствующее заключение ГУП «Брянсккоммунпроект», после чего обратиться в свою районную администрацию. Глава горадминистрации поручил своим подчинённым оказать женщинам консультационную и, если необходимо, финансовую помощь.

«В прошлом году мы расселили 20 бараков, — рассказал Сергея Смирнов. — Новое жильё получили 130 семей. Думаю, мы сможем помочь и семьям заявителей».

По информации отдела по связям с общественностью и СМИ

Брянской городской администрации