5 апреля 2012, 12:05

Молодогвардейцы приняли участие в организации Кубка губернатора по спортивным бальным танцам

В Брянске 1 апреля в физкультурно-оздоровительном комплексе «Брянск» состоялся Кубок губернатора Брянской области и Первенство ЦФО России в группе молодежь по спортивным бальным танцам

Инициатором проведения данных соревнований выступила руководитель брянского танцевально-спортивного клуба «Капельки» города Брянска Любовь Каргина.

В соревнованиях приняли участие 40 танцевальных клубов из 16 городов Центрального федерального округа, 350 танцевальных пар.
В программе «Дети 2 +1» в латиноамериканской программе победила пара из Брянска Илья Поляков и Таисия Калиничева. В программе «Юниоры-1» в латиноамериканской программе не было равных паре Владислава Мамичева и Полины Костиковой. Кстати, обе пары представляли танцевально-спортивный клуб «Капельки».В программе «Юниоры-2» золото завоевали спортсмены из Калуги Александр Грачев и Дарья Петрова.

В программе Первенства ЦФО среди молодежи «золото» получили спортсмены из Белгородской области Роман Шишкин и Виктория Бавыкина, «серебро» – Евгений Проплеткин и Кристина Ермакова из Брянска, «бронзу» – ивановская пара Максим Беликов и Анастасия Кулькова.В программе Первенства ЦФО среди молодежи в латиноамериканской программе лучшими стали брянцы Денис Кузенков и Анна Захарова. Второе место вновь досталось нашим землякам – Никите Лысенкову и Ирине Василевской. Третье место заняли танцоры из Рязани Максим Павлов и Ирина Данилина.

Активист «Молодой Гвардии Единой России» Брянской области Горина Юлияна мероприятии отметила:

«Молодогвардейцы с удовольствием приняли участие в организации и проведении мероприятия. Брянск посетили много талантливых пар из разных городов. Глядя на их танец, просто поражаешься мастерству, которым ребята овладели за столько лет тренировок. Брянское отделение «Молодой Гвардии» вручило сладкие призы всем участникам соревнований, чтобы поддержать талантливую молодежь в таком зрелищном виде спорта, как танцы».

Ее поддержала и еще одна активистка «Молодой Гвардии Единой России» Юлия Лупик:

«Сегодняшние соревнования – это настоящий праздник красоты и грации. На паркете между участниками сложилась доброжелательная атмосфера, которая также передалась и присутствующим зрителям. Приятно видеть то, как болельщики пар из других регионов поддерживают брянских спортсменов, а брянцы радушно аплодируют им. Мы очень рады за победителей, а также благодарим всех, кто принял участие в организации и проведении соревнований».