6 апреля 2012, 14:41

Юрий Гапеенко: Для успешного развития Навлинского района нужна консолидация властей

Гапеенко: На мой взгляд, надо поменять взаимодействие между исполнительной и законодательной властью
Глава администрации Навлинского района отчитался о своей деятельности в 2011г.

В районном Доме культуры глава администрации Навлинского района Афанасий Лапонов выступил с отчетом: «Об итогах социально-экономического развития района в 2011 году и задачах на 2012 год». В мероприятии приняли участие руководители предприятий, организаций, депутаты районного Совета народных депутатов, главы городских и сельских поселений, представители трудовых коллективов, население района. Среди гостей - депутат областной Думы, исполняющий обязанности секретаря Политсовета Брянского регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Гапеенко.

В своем докладе Афанасий Лапонов подробно остановился на вопросах социально - экономического развития района в 2011 году. Было отмечено, что промышленные предприятия произвели продукции на сумму свыше 400 млн. рублей - 111,6 процента к уровню 2010 года.

Во всех категориях хозяйств поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 2,2 процента и составило 3675 голов, в том числе 1960 коров. Произведено 6842 тонны молока, 1900 - мяса. Сельхозпредприятиями района приобретено 17 единиц техники на сумму свыше 28 миллионов рублей, из бюджетов всех уровней на развитие сельского хозяйства направлено свыше 10 миллионов рублей, всего в экономику района - 30 миллионов рублей.

В районе действуют 197 торговых объектов и два рынка. Объем рыночного товарооборота увеличился на 7,4 процента и составил 287 миллионов рублей.

Общий объем доходов, поступивших в консолидированный бюджет района, составил 270,2 миллиона рублей, что на 15,6 млн. рублей выше уровня прошлого года. Собственные доходы бюджета района выросли с 72 миллионов рублей в 2009 году до 94 миллионов рублей в 2011 году. Полученные доходы позволили обеспечить финансирование расходов в объеме 267 млн. рублей, что на 11 млн. рублей больше уровня 2010 года. Объем расходов на отрасли социального блока увеличился на 7,7 млн. рублей и составил 202 млн. или 75,7% от общего объема расходов. На образование расходы увеличились на 30 млн. рублей и составили 170 млн. рублей, на культуру - на 2,8 миллиона и составили 18,1 млн. рублей.

В обсуждении доклада приняли участие депутаты райсовета Иван Рогожин и Олег Карнюшин, глава Чичковской сельской администрации Владимир Финогенов, главный врач центральной райбольницы Игорь Ванденжан, начальник районного управления сельского хозяйства Людмила Любитенко, председатель районного совета ветеранов Евгений Прудников, заместитель главы района Андрей Богатиков, депутат Навлинского поселкового совета Александр Нестеров, первый заместитель главы администрации района Елена Левченко, глава района Вячеслав Дергачев, начальник участка ДРСУч «Брянскавтодор» Сергей Мосин и другие

В заключение выступил Юрий Гапеенко: «Я посетил многие районы и хочу отметить, что Навлинский район занимает на карте Брянщины перспективное географическое положение.

Самый «больной» вопрос у всех районов - это дороги, особенно сельские, поселковые. Вот на этот год на строительство дорог из федерального дорожного фонда запланировано для Брянщины свыше двух с половиной миллиардов рублей, а в 2011 году было выделено 649 миллионов рублей. 84 миллиона рублей получит Навлинский район.

Сказать, что администрацией района ничего не делается или плохо делается - не могу. Да, недостатки есть и с той, и с другой стороны. Приглашать инвесторов - это общая задача двух ветвей власти. Оценку работы, конечно, даете вы, но, на мой взгляд, надо поменять взаимодействие между исполнительной и законодательной властью.

Взять, к примеру, Красногорский район, наиболее пострадавший от чернобыльской аварии, но идешь сейчас по районному центру, и душа радуется: все чисто, ухожено, благоустроено. И все потому, что обе власти работают на благо народа, во взаимодействии».

Вопрос об оценке работы главы администрации района и администрации был поставлен на голосование: 300 человек проголосовали за удовлетворительную оценку, 5 - были против.

Затем глава администрации района Афанасий Лапонов вручил Почетные грамоты и ценные подарки лучшим людям района по итогам работы за 2011 год.

По информации газеты «Наше время» Навлинского района