Карта сайта
10 июля 2012, 09:09

Любовь, неподвластная годам

Смирнов: Мы гордимся тем, что у нас, на Брянщине, есть такие семьи
Смирнов: Мы гордимся тем, что у нас, на Брянщине, есть такие семьи
В городской администрации чествовали супружеские пары, прожившие в законном браке 30 и более лет

5 июля в Брянскую городскую администрацию пригласили 12 супружеских пар, которые прожили в законном браке 30 и более лет. Всех их чествовали по случаю предстоящего в это воскресение Всероссийского дня семьи, любви и верности.

Этот замечательный праздник, олицетворяющий семейное счастье, супружескую верность и любовь ещё очень молод — его отмечают всего лишь пятый год подряд. Прекрасный летний день выбран для праздника не случайно — уже более 700 лет православные почитают 8 июля святых благоверных князей Петра и Февронию Муромских — покровителей семейного счастья, любви и верности. Их преданность друг другу стала легендой.

Настоящими бриллиантами нынешней церемонии стала семья Круглых —  вместе они вот уже 68 лет! Зиновий Иосифович  — участник Великой Отечественной войны, воевал на Брянском и Белорусском фронтах. На гражданской службе 58 лет проработал конструктором. Зинаида Афанасьевна долгие годы работала управдомом, воспитывала детей. Сейчас семья Круглых состоит из двух дочерей (которые и сами уже являются пенсионерками), внука, внучки и двух правнуков.

А самой «юной» семейной парой в этот вечер были Вячеслав и Оксана Жильцовы. Их семья только на старте счастливого супружества, вместе они всего лишь 11 лет, но их союз — яркий и необычный. Они оба являются создателями семейного фольклорного ансамбля «Отрада», который существует уже пять лет. В нём поют и их дочери. Жильцовы подарили всем присутствующим свой номер и поздравили с предстоящим праздником.

Также на церемонии чествовали супружеские пары, которые отметили уже 60, 55, 50, 45 и 40 лет совместной жизни. Константин Антонович и Евдокия Фёдоровна Гайчиковы, Константин Михайлович и Нина Алексеевна Копачёвы, Пётр Афанасьевич и Надежда Ивановна Засовы, Алексей Андреевич и Алла Ефимовна Заручевские, Владимир Семёнович и Светлана Петровна Гершман, Владимир Сергеевич и Тамара Фёдоровна Ганевич, Пётр Иванович и Наталья Ивановна Чебриковы, Владимир Митрофанович и Наталья Владимировна Кусачёвы, Геннадий Васильевич и Светлана Михайловна Дульковы — все они уже заложили в своих детях представление о том, что такое семья и какое значение она имеет в жизни человека.

Атмосфера праздника была настолько по-домашнему тёплой, что люди стремились пообщаться, рассказать историю жизни своей семьи. Например, Константин Антонович и Евдокия Федоровна Гайчиковы познакомились в далёком 1955 году на танцах, почти сразу и поженились. Как говорят супруги, это была любовь с первого взгляда. Владимир Семёнович и Светлана Павловна Гершман знали друг друга ещё с детства, жили на одной улице. Молодой Володя дружил сначала со старшей сестрой Светланы, а с ней самой близко познакомился лишь на свадьбе у друга, когда уже пришёл из армии. Два года ухаживал за ней, и в 1957 году они расписались.

Глава Советской районной администрации Андрей Рославицкий, кстати имеющий семейный стаж в 20 лет, рассказал о своей недавней поездке в Ижевск, где на территории одного из храмов установлен памятник Петру и Февронии. Это одна из молодых достопримечательностей города, посещать которую уже стало у молодожёнов доброй традицией. Они имеют возможность не только позвонить в колокол, который символизирует начало всех начал, но и приложиться к иконе с образами святых Муромских князей. Андрей Александрович предложил представителю Брянской епархии, присутствовавшему в этот день на церемонии, обсудить с епископом Брянским и Севским Александром возможность установки такого памятника на территории Кафедрального собора. Идею появления подобной достопримечательности у нас в городе поддержал и глава Брянской городской администрации, член Президиума Политсовета регионального отделения партии «Единая Россия»  Сергей Смирнов.

Поздравляя всех собравшихся, Сергей Михайлович посетовал на то, что у молодого поколения не такие крепкие семьи: «Жаль, что современное поколение несколько подрастеряло семейные ценности, семейные традиции. Но мы гордимся тем, что у нас, на Брянщине, есть такие семьи, как вы. А значит, есть, кому передавать опыт молодому поколению, кто научит их жить в согласии, дорожить друг другом и каждым мгновением, проведённым вместе».

Все супружеские пары получили на память об этой встрече картину с изображением лебедей — символом супружеской верности, цветы и иконку с образами Петра и Февронии, которую вручил иерей храма в честь Преображения Господня (Спасо-Гробовской) Екдикий.

По информации отдела по связям с общественностью и СМИ

Брянской городской администрации

Ссылка для блогов