6 сентября 2012, 08:57

Результат совместной работы

Юрий Машков: Жители не просто инициировали строительство, но и делом поддержали благое начинание
В Брянске становится больше благоустроенных дворов

Благодаря инициативе жителей и с помощью властей и спонсоров в Брянске увеличивается число благоустроенных дворов. Ярким примером такого взаимовыгодного сотрудничества является преображение дворовой территории дома №57 по улице Литейной.

Новый игровой и спортивный комплексы появились в отдаленном бежицком микрорайоне, расположенном в самом конце улице Литейной. «Жители не просто инициировали строительство, но и делом поддержали благое начинание, — рассказал секретарь Политсовета Бежицкого г.Брянска местного отделения партии «Единая Россия»,  глава районной администрации Юрий Машков. — Они убирали мусор, помогали рабочим монтировать детский игровой комплекс и возводить забор спортплощадки».

Местная детвора нашла применение и бетонному забору, отделяющему двор от стройплощадки. Здесь появились рисунки, пожелания добра и здоровья, признания в любви родному городу. Самой популярной темой «настенного» творчества стала… Мексика. Именно такое прозвище в народе получил этот микрорайон.

А после совместной работы жители микрорайона устроили настоящий праздник и пригласили на него всех, кто помогал облагораживать двор: строителей, спонсоров, руководителей района, города и региона. Помимо благоустроенного «детского центра», жители окрестных домов получили и собственный скверик. Во время одного из городских субботников, работники районной администрации высадили возле дома №51 саженцы рябины.

По информации отдела по связям с общественностью и СМИ

Брянской городской администрации