24 октября 2013, 15:54

В целях укрепления гражданского общества

Встреча митрополита Брянского и Севского Александра с ветеранами локальных войн и конфликтов

Сегодня в рабочем кабинете Митрополита Брянского и Севского Александра состоялась встреча с ветеранами локальных войн и конфликтов, руководством Брянского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» и представителями поисковых организаций. Возглавлял делегацию Секретарь Брянского регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель комитета Брянской областной Думы Юрий Гапеенко.

Стороны вели диалог о взаимоотношениях РПЦ и Вооружённых сил государства, заострили внимание на социальных проблемах ветеранов военной службы. Речь, в частности шла о пенсионном обеспечении лиц, увольняющихся в запас, жилищных проблемах ветеранов войн и военных конфликтов.

Необходимо укреплять материальную базу и финансовое положение организаций патриотической направленности, спортивных обществ.

В ходе встречи было принято принципиальное соглашение о  духовном окормлении Брянкой епархией ветеранских организаций.

- Для нас встреча с митрополитом Брянским и Севским чрезвычайно важна, - прокомментировал её итоги Секретарь регионального отделения «Единой России», полковник запаса Юрий Гапеенко. – Мы только накапливаем опыт взаимодействия партии, общественности и религиозных организаций. РПЦ активно поддерживает партийные инициативы, направленные на укрепление общественной нравственности. Традиционным стало участие духовенства в церемониях перезахоронения останков советских воинов, погибших на Брянщине в годы войны. Нарабатывается практика участия священнослужителей в патриотических мероприятиях. Мы готовы и даже должны работать с РПЦ в рамках социального партнёрства в целях укрепления гражданского общества.

Участники встречи – руководители «Единой России» и общественных организаций -  преподнесли Владыке памятные сувениры и медаль «За ратную доблесть».

Исполком Брянского регионального отделения партии «Единая Россия»