8 сентября 2013, 11:54

Программа реальных действий, а не деклараций

Губернатор области, член Высшего Совета «Единой России» Николай Денин принял участие в работе конференции Брянского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Прежде чем обратиться к главному вопросу, который касался участия Брянской области  в едином дне голосования 8 сентября, глава региона затронул в своем обращении к участникам конференции  проблемы, которые, по его мнению, требуют особого внимания, прямо влияют на развитие социально-экономических процессов и сегодня, и в ближайшей перспективе.
В частности, он акцентировал внимание участников конференции на необходимости разработать комплексную программу по закреплению молодой смены на Брянщине. И это, подчеркнул Губернатор, должна быть «программа реальных действий, а не деклараций».
«На мой взгляд, с нашего с вами молчаливого согласия, невмешательства в реальные процессы делается всё, чтобы молодое поколение покидало пределы нашей области. Об этом свидетельствует и неприятная ситуация со сдачей Единого государственного экзамена, где мы прославились на всю Россию и вынуждены были применять даже меры организационного характера. В этом же ряду и неуемные гонки за количеством золотых медалистов. Разве вам неизвестно, что погоня за медалистами и получением любой ценой 100 баллов по предмету ЕГЭ делает образовательный процесс ущербным, несет серьезные издержки имиджу региона», - заявил Губернатор.
«Давайте культивировать другой подход и добиваться при организации того же единого  госэкзамена максимальной честности, объективности, прозрачности. Мы должны понять, что ложные цели, иллюзии -  это, в конечном счёте, слишком дорогой вексель, который мы же сами и вынуждены оплачивать», - отметил Николай Денин.
Говоря о выборах 8 сентября, глава региона подчеркнул, что « выборы - это всегда серьёзный экзамен для любой партии».
«Поэтому 8 сентября нашей партии важно показать на выборах хороший результат и привести к власти достойных людей»,  - подчеркнул Губернатор.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Брянской области