Карта сайта
21 октября 2014, 15:04

Капремонт: оплачивать!

Фото admin.bryansk.ru
Фото admin.bryansk.ru
Член рабочей группы партийного проекта «Управдом» Светлана Калинина разъясняет новые начисления в квитанциях за услуги ЖКХ

- Квитанции за капитальный ремонт домов, которые впервые получили жители Брянска в этом году, необходимо оплатить, предварительно проверив данные, которые указаны в них: собственника, общую площадь  и прочую информацию. Эти средства пойдут в своеобразную «кассу взаимопомощи», созданную Фондом регионального оператора на ремонт многоквартирных домов, говорит эксперт отдела муниципального контроля Брянской городской администрации, руководитель регионального общественного движения «Наш дом», член рабочей группы партпроекта «Единой России» «Управдом»  Светлана Калинина.

Жители Брянска в октябре впервые получили квитанцию от РИРЦ, где им к оплате выставлена сумма из расчета 5,5 рублей за квадратный метр. На обратной стороне квитанции размещён договор о формировании фонда капитального ремонта и об организации его проведения. По словам Светланы Калининой, этот договор носит информационный характер, он разослан жителям для того, чтобы они сверили все данные.

«В любом случае жители должны платить за капремонт сумму, которая определена федеральным законом и законодательством Брянской области. Этот договор можно пока не подписывать. Собственники жилья должны посмотреть, уточнить информацию: фамилии, на кого выписаны квитанции, сверить площади, посмотреть, нет ли мёртвых душ», — сказала Светлана Викторовна, отметив, что корректировка этих сведений будет происходить в течение нескольких месяцев.

Вне зависимости от того, будет ли жилец вносить какие-то уточнения в свои квитанции, платить по счетам он в любом случае должен. Неуплата в течение трёх месяцев  грозит наложением на неплательщика определённых санкций.

На данный момент механизм позволяет распоряжаться собранными на капремонт деньгами двумя разными путями.

Первый —  через спецсчёт, который могут открыть жильцы по решению общего собрания. В таком случае жильцы дома, собрав определенную сумму на ремонт, могут самостоятельно ею распорядиться: например, отремонтировать крышу или привести в порядок подъезд.

Второй —  с помощью Фонда регионального  оператора, который создает так называемую «кассу взаимопомощи». Средства, которые будут поступать в общий котёл, в течение 30 лет будут распределяться между домами, которым требуется капремонт. Поступление средств на счёт можно отслеживать на сайте http://www.fkr32.ru/. Здесь же можно узнать, в каком году капремонт проведут именно в вашем доме.

По информации пресс-службы Брянской городской администрации

Ключевые слова: Управдом
Ссылка для блогов