2 января 2015, 18:06

Проекты и возможности

Начало года станет временем пересмотра и актуализации ряда партийных проектов на Брянщине

Уже в середине января стартует новый этап реализации партийного проекта «Гражданский университет». Возобновятся занятия в школе партактива. Координатор и члены рабочей группы проекта встретятся с активом и членами Местных политсоветов Советского и Бежицкого МО г. Брянска, с партийцами Дятьковского района, городов Фокино, Сельцо. Заявлена ключевая тема политзанятий: «Россия. Вызовы и возможности». В настоящий момент разрабатывается план-график занятий и методические материалы. Необходимо скорректировать «дорожную карту» проекта.

В 2015 году продолжится строительство физкультурно-оздоровительных комплексов по проекту с одноименным названием. Сейчас на двух объектах – в г.Сураж Брянской области и в Володарском районе Брянска уже возведены «коробки», подведены коммуникации. Впереди – монтажные и пусконаладочные работы, внутренняя отделка помещений. Предположительно эти спорткомплексы откроются к концу 2015 года. В проектах предусмотрены пандусы для людей с ограниченными возможностями, в этих сооружениях смогут заниматься физической культурой и спортом инвалиды-колясочники – в полном соответствии с требованиями другого партийного проекта – «Доступная среда»

В 2014 был дан старт новому проекту – «Комфортная правовая среда», направленного на поддержку малого и среднего бизнеса, создание основ  нормального практического взаимодействия людей с судебной и правоохранительной системами.  Эсперты-правоведы уже готовятся внести в областную Думу законодательные инициативы, направленные на защиту интересов предпринимателей и наемных работников.

Задачи, сформулированные по итогам двух важнейших форумов 2014 года – «ЖКХ – новое качество» и 1-го съезда депутатов сельских поселений лягут в основу практических действий партийцев в данных сферах. Будут внесены изменения в дорожные карты инфраструктурных и социальных проектов «Управдом», «Качество жизни («Здоровье»), «Российское село». За несколько дней до Нового Года на Брянщине официально стартовал проект «Школа грамотного потребителя»  - своего рода ликбез для собственников жилых помещений, квартиросъемщиков, управляющих компаний и ТСЖ.

Неофициальным девизом блока наших семейных партийных проектов стали слова, что ни один ребенок не должен быть забыт. В региональном проекте «Семейная Олимпиада» благотворительные праздники для детей-сирот, детей из малообеспеченных семей проходят еженедельно!

В рамках партийного проекта «Крепкая семья» объявлен конкурс школьных сочинений на тему «Моя семья в Великой Отечественной войне». Он посвящен предстоящему 70-летию Великой Победы. Лучшие сочинения будут направлены на Всероссийский конкурс. До конца января необходимо провести региональный этап конкурса и наградить авторов лучших работ.

И конечно, будет продолжена системная поддержка поискового движения, ухода за памятниками и мемориалами, краеведение, сохранения уникальных образцов архитектуры, отечественной культуры и искусства. Это – задачи партийного проекта «Историческая память», который в наступившем году будет осуществляться под знаком 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Продолжится пополнение фондов сельских библиотек в рамках проекта «Книги – сельским библиотекам».

Требуют новых решений и более пристального внимания общественные проекты «Народный контроль» и «Гражданский контроль», экологические «Чистая вода» и «Российский лес».

Президент РФ Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию РФ отметил:

«Мы добьемся успеха, если сами заработаем свое благополучие и процветание, а не будем уповать на удачное стечение обстоятельств или внешнюю коньюнктуру. Если справимся с неорганизованностью и безответственностью, с привычкой «закапывать в бумагах» исполнение принятых решений… Главное сейчас – дать гражданам возможность раскрыть себя. Свобода для развития в экономике, в социальной сфере, в гражданских инициативах – это лучший ответ как на внешние ограничения, так и на наши внутренние проблемы»

Исходя из этой задачи, на встрече в региональном исполкоме партии в канун Нового Года членам фракций «Единой России» в городских и районных Советах предложено провести мониторинг гражданских инициатив на своих территориях. Наиболее значимые и полезные из них станут основой для создания новых партийных проектов на уровне муниципалитетов. Пока силами Местных отделений Партии системно реализуются лишь несколько  проектов, например – «Портрет счастливой семьи» (Дубровское МО Партии), «Подвижники» ( Климовское МО Партии), «Партизанские костры» ( Суземское МО).

Исполнительный комитет Брянского регионального отделения партии «Единая Россия»