19 декабря 2015, 21:36

Брянские партийцы провели форум секретарей первичных отделений «Единой России»

Более 1000 человек приняли участие в Форуме секретарей первичных отделений Брянского регионального отделения партии «Единая Россия», который состоялся в субботу, 19 декабря, на базе Брянского государственного аграрного университета.

Такое мероприятие проводилось в нашей области впервые. На семи дискуссионных площадках, модераторы, которыми выступили лидеры брянских единороссов, руководители первичек, представители всех уровней власти и приглашенные эксперты обсуждали актуальные проблемы реализации партийных проектов, развитие потенциала области, предстоящую выборную компанию, особенности работы депутатских фракций в сельских поселениях, социальные вопросы и проблемы ЖКХ.

Активное участие в работе секций приняли секретарь регионального отделения «Единой России» Юрий Гапеенко,  руководитель управления региональной работы ЦИК Партии Виктор Казаков, советник департамента по работе в ЦФО управления региональной работы ЦИК Александр Зайцев, исполнительный директор федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Александр Козлов, первый замсекретаря регионального отделения Партии Александр Коробко, замсекретаря регионального отделения Евгений Тилюпа, руководитель регионального  исполкома «Единой России» Виталий Свинцов, а также непосредственно секретари первичных отделений.

Подводя итоги дискуссий, Юрий Гапеенко отметил, что мероприятия такого рода и формата необходимы для улучшения качества работы партийцев.

«Общаясь с нашими коллегами, мы в очередной раз «сверили часы» нашей деятельности в сельских поселениях и муниципальных районах. Секретари первичек напрямую задавали волнующие их вопросы представителям ЦИК партии, членам регионального Политсовета, чиновникам различного уровня, и получали на них такие же прямые, исчерпывающие ответы. Мы взяли «на карандаш» поступившие с мест предложения и интересные идеи и они войдут в план нашей работы в 2016 году», - подчеркнул он.

Принятые на площадках резолюции, были представлены делегатам расширенной региональной партийной Конференции. Началась она с церемонии награждения отличившихся секретарей первичных отделений. Грамоты и благодарственные письма им вручили губернатор Брянской области Александр Богомаз, секретарь регионального отделения «Единой России» Юрий Гапеенко и заместитель секретаря, председатель Облдумы Владимир Попков.

В своём выступлении глава региона отметил, что «Единая Россия» играет особую роль в политической системе Брянской области, так как является крупнейшей по своей численности партией, имеющей своих сторонников во всех муниципальных образованиях нашего края.

«Делегаты первичных отделений, которые присутствуют сегодня на форуме, по сути, представляют интересы, заботы и надежды всех брянцев», - подчеркнул Александр Богомаз.

Обращаясь к участникам форума, Владимир Попков сделал акцент на работе депутатов всех уровней, входящих во фракции единороссов на местах. По его словам, именно они  вместе с главами районов  должны осуществлять особый контроль при расходовании бюджетных средств в своих муниципальных образованиях.

В ходе Конференции руководитель  региональной общественной приёмной Председателя Партии Дмитрия Медведева Михаил Иванов наградил ценными призами победителей конкурса среди местных общественных приёмных «Единой России» в Брянской области. Он выразил слова благодарности своим коллегам за их ежедневную и качественную работу.

После завершения мероприятия его участников порадовал своим выступлением ансамбль народной песни «Бабкины внуки».

Исполком Брянского регионального отделения партии «Единая Россия»

Ключевые слова: грамотного, потребителя, школа