4 декабря 2015, 18:07

Послание президента будет реализовано «Единой Россией» вместе с регионами

Сегодня, 4 декабря, в региональном исполнительном комитете Партии «Единая Россия» в режиме видеоконференции состоялось совещание, которое проводили Секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», заместитель председателя Государственной Думы ФС РФ Сергей Неверов, заместитель секретаря Генсовета Партии, зампредседателя Госдумы Сергей Железняк и председатель Центрального координационного совета сторонников Партии, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина.

В ходе совещания с регионами были обсуждены основные вопросы реализации Послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию. Говоря о шагах по реализации президентского Послания, секретарь Генсовета «Единой России» отметил, что сейчас Партия должна будет заняться подготовкой «дорожной карты» - и на региональном, и на федеральном уровнях.

Кроме того, Ольга Баталина сообщила, что сегодня в первом чтении в Госдуме будет принят закон о введении льгот на капремонт для нуждающихся категорий граждан. Ко второму чтению депутаты фракции «Единая Россия» в Госдуме внесут дополнения в законодательный акт с учетом предложений поддержанных Председателем Партии Дмитрием Медведевым. А именно послабление и освобождение от оплаты за капитальный ремонт для определенных категорий граждан. Первая категория – это инвалиды I и II группы, а также семьи, воспитывающие инвалидов. Им предполагается установить льготу в 50 процентов. Вторая категория: пожилые граждане. Для одиноко проживающих россиян старше 70 лет будет предусмотрена льгота в размере 50 процентов в пределах социальной нормы жилья, а люди старше 80 лет будут полностью освобождены от уплаты взноса за капремонт.

Важно, что субъектам России предоставляется право самостоятельно предусмотреть эти нормы в региональном законодательстве. На федеральном уровне будут внесены изменения в Жилищный кодекс, где прописывается право регионов на установку льгот. Более того, они могут ввести льготы и большему количеству людей.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению Брянской областной Думы Юрий Гапеенко подчеркнул, что фракция «Единая Россия» в облдуме уже приступила к разработке регионального закона, который предусмотрит льготы на местном уровне. И к 1 января 2016 года будет принят свой нормативный акт, в соответствии с которым установлена эта «скидка».

Он поручил, региональному координатору партпроекта «Управдом», члену Президиума регионального политсовета «Единой России» Валерию Егорушкину организовать обсуждение, подключить к нему общественные организации занимающиеся вопросами инвалидов и сформировать предложения от них, касательно введения льгот по оплате на капремонт.

Также лидер брянских партийцев подчеркнул, что Правительство Брянской области, Брянская областная Дума и Брянское региональное отделение партии «Единая Россия» проведут совместное обсуждение Послания Президента Федеральному Собранию, по итогам которого будут составлены предложения в области экономики и развитии региона в соответствии с озвученными Главой государства задачами, которые в последующем будут направлены в руководству Партии.

В рамках совещания был представлен проект «Кандидат», созданный для желающих участвовать в процедуре предварительного голосования  «Единой России». Сайт для регистрации желающих принять участие в проекте будет доступен уже со следующей недели.

Исполком Брянского регионального отделения партии «Единая Россия»

Ключевые слова: Управдом