Карта сайта
21 сентября 2015, 17:16

Медведев потребовал отремонтировать все детские лагеря отдыха

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Детские лагеря отдыха нужно приводить в порядок, сказал председатель партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

Все детские лагеря отдыха нужно постепенно приводить в порядок, может быть, не за один год, но, во всяком случае, в понятной перспективе все там отремонтировать, отметил лидер партии «Единая Россия» председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Премьер-министр дал в понедельник, 21 сентября, соответствующее поручение на совещании с вице-премьерами, заслушав доклад об итогах летнего отдыха детей.

«Я понимаю, сейчас время непростое, но, тем не менее, все равно нужно постепенно приводить в порядок материальную базу этих детских оздоровительных учреждений, принять какие-то решения для этого и, может быть, не за один год, но, во всяком случае, в понятной перспективе все там отремонтировать, сделать таким - нормальным, современным», - подчеркнул премьер-министр.

Он напомнил ремонт крымского детского лагеря «Артек», который, по его мнению, стал лучшим детским лагерем в стране.

Медведев подчеркнул, что опыт «Артека» показывает - все работы можно сделать быстро. «Понятно, «Артек» - федеральный лагерь, выделяются большие деньги, но надо признаться, что там получилось все очень хорошо и сроки работ были очень сжатые, но, тем не менее, получился действительно лучший лагерь в стране», - цитирует премьер-министра ИТАР-ТАСС.

Медведев заметил, что не обязательно копировать «Артек» по объему затрат на реконструкцию, «но вот привести в порядок все, что у нас есть - это наша задача». «Попросил бы это держать на контроле», - поручил председатель кабинета министров.

Он также рассказал, что всего в этом году в детских лагерях страны отдохнули более 7 млн человек. «В этом сезоне в России более 50 тысяч лагерей работало, побывало там около 7 млн человек», - сказал премьер.

Медведев обратил внимание на то, что вопрос детского отдыха находится под контролем правительства. По его словам, «ключевыми вопросами в этой сфере остаются комфорт и безопасность самих детей». «Надо следить и за общей ситуацией  - за питанием, за санитарными нормами, за противопожарными нормами и заниматься тысячью других дел в контексте организации этого отдыха», - сказал премьер.

По информации ER.RU

Ссылка для блогов