28 сентября 2015, 18:10

В Брянске состоялась торжественная инаугурация Губернатора Брянской области

В понедельник, 28 сентября, в Брянском театре драмы имени А.К. Толстого прошла инаугурация губернатора Брянской области Александра Богомаза.

Открыл мероприятие председатель Облизбиркома Игорь Каплунов, который зачитал постановление областной избирательной комиссии о результатах выборов и вручил удостоверение главе региона.

После того, как Александр Богомаз принял присягу, замсекретаря регионального отделения «Единой России», спикер Облдумы Владимир Попков вручил ему Знак губернатора и пожелал честно служить родной земле. Затем нового губернатора поздравил полпред президента в ЦФО Александр Беглов и митрополит Брянский и Севский Александр. Они подарили ему иконы святого Владимира и Божией Матери Свенскую.

В числе почетных гостей, которые приняли участие в инаугурации, был секретарь Брянского регионального отделения единороссов, председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению Брянской областной Думы Юрий Гапеенко. Комментируя это знаковое для всей Брянщины событие, он, в частности, отметил:

–  Сегодня очень важный день для всего нашего края  –  вступление Александра Васильевича Богомаза в должность губернатора Брянской области. Мы от всей души  поздравляем его и желаем успехов в его деятельности.

Выдвинутый партией «Единая Россия» кандидатом в губернаторы, он активно участвовал в праймериз и на всех площадках открыто и честно общался с брянцами, что и принесло ему убедительную победу, как в предварительном народном голосовании, так и в дальнейшем на выборах.  За него отдали свои голоса 79,9% избирателей.

Мы шли на выборы с программой, основой которой стали народные инициативы. На ближайшие пять лет она станет руководством к действию для власти, которой предстоит решать задачи, поставленные обществом, и проблемы, которые волнуют жителей региона.

Политическая стабильность, экономическое развитие Брянщины, повышение качества жизни всех брянцев, открытая власть – вот основные задачи, которые станут главными в деятельности главы региона Александра Богомаза и партии «Единая Россия».

У нас впереди много нерешённых проблем, много серьёзных дел, к которым мы подходим с чувством повышенной политической и моральной ответственности. Уверен, мы оправдаем доверие избирателей и все вместе продолжим набирающие силу преобразования в регионе и в нашей стране.

Исполком Брянского регионального отделения партии «Единая Россия»