28 октября 2016, 13:06

В Брянске прошло внеочередное заседание регионального политсовета «Единой России»

Под председательством секретаря Брянского регионального отделения «Единой России», вице-спикера областной Думы Юрия Гапеенко в четверг, 27 октября, состоялось внеочередное расширенное заседание регионального политического Совета Партии. В нём приняли участие секретари и руководители местных отделений, депутаты Государственной Думы Николай Валуев, Валентина Миронова и Владимир Жутенков.

Основный вопрос повестки заседания касался проведения отчётов и выборов в структурных подразделениях Партии «Единая Россия». Как сообщил Юрий Гапеенко, это связано с тем, что в 2017 году состоится партийный плановый отчетно-выборный съезд. Поэтому, федеральным партийным руководством было принято решение провести отчётно-выборные Конференции по всей России.

«Начиная с первичных отделений Партии нам необходимо подвести итоги работы за четыре года, тщательно проанализировать итоги избирательных кампаний, проходивших за этот период», - пояснил Гапеенко. По его словам, за четыре года было сделано многое, и важно выявить как недостатки, так достижения в работе всего Брянского регионального отделения «Единой России». Особенное внимание будет уделено реализации партийных проектов.

«Я считаю, что все современные политические партии должны не ограничиваться деятельностью в парламенте, в законодательных собраниях и участием в выборах, а заниматься еще и реализацией своих проектов: как социальных, так и инфраструктурных.

На сегодняшний день актуальной является программа модернизации здравоохранения, повышения доступности медицинских учреждений, пропаганда здорового образа жизни. Для выполнения этих задач в Брянской области успешно действует проект «Качество жизни (Здоровье)». В рамках реализации проекта  «Детский спорт» в сельских школах ведется реконструкция спортивных залов. Для поддержки сельского хозяйства в регионе успешно действует проект «Российское село». Благодаря проекту «Детские сады – детям» на территории области решена проблема нехватки мест в дошкольных детских учреждениях для детей от 3 до 7 лет. Мы продолжим работу по данному направлению, уделив особое внимание дошкольному образованию для детей до 3 лет. В рамках проекта «Историческая память» мы заботимся о памятниках истории и культуры, занимаемся перезахоронением останков солдат и офицеров, погибших, защищая Брянщину от немецких оккупантов», - заявил Гапеенко.

Говоря о региональной Конференции, лидер брянских единороссов отметил, что всем партийным органам: Региональному политическому совету, Региональной контрольной комиссии предстоит отчитаться о проделанной работе за четыре года. Партийцам необходимо будет провести процедуру избрания руководящих органов Регионального отделения «Единой России» и региональной контрольной комиссии.

Таким образом, региональный политический совет «Единой России» внёс изменения в решение от 12 октября, и назначил проведение областной Конференции на 23 декабря, которая пройдёт в Брянском государственном аграрном университете.

Региональный политсовет согласовал представленный Местным политическим советом Клинцовского районного местного отделения партии «Единая Россия» кандидатуру Екатерины Медведевой для выдвижения на дополнительные выборы в Рожновский сельский Совет. Также были  рассмотрены другие вопросы, касающиеся текущей деятельности регионального отделения Партии.