15 декабря 2016, 18:23

Юрий Гапеенко: Партпроект «Наш двор» будет реализовываться при непосредственном участии брянцев

13 декабря на Охотном ряду по инициативе фракции «Единая Россия» состоялись Парламентские слушания, посвященные благоустройству придомовых территорий в административных центрах, благоустройству жизненного пространства. Своим мнением о решениях, принятых на этом мероприятии, поделился  участник Парламентских слушаний,  секретарь Брянского регионального отделения партии «Единая Россия», вице-спикер областной Думы Юрий Гапеенко.

В частности, он напомнил, что Президент Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию обозначил вопросы благоустройства одними из самых приоритетных. В связи с этим, Генеральным советом партии «Единая Россия» было принято решение о старте новых проектов: «Наш двор», «Новые школы», «Парки муниципальных образований», «Местный Дом культуры». Все они призваны создать условия для того, чтобы люди комфортно жили в своих населённых пунктах.

«Во время избирательной кампании мы не раз с жителями области обсуждали вопросы благоустройства городов, поселков, сохранения их исторического облика, создания современной среды для жизни. В этой связи, особое внимание хочу уделить партийному проекту  «Наш двор». Цель проекта - обустройство дворовых территорий. Он будет реализовываться в открытом режиме, при непосредственном участии самих брянцев. Проект рассчитан на 5 лет, поэтому нам предстоит плановая и системная работа. В первую очередь во дворах будут предусмотрены детские площадки, места отдыха для пожилых людей, места для выгула животных, организованы парковочные места, проведен ремонт инженерных сетей. Несмотря на экономические сложности, с которыми столкнулась Россия в последние годы, партия «Единая Россия» строит свою политику не на выживании, а на развитии», - заявил Юрий Гапеенко.

Исполком Брянского регионального отделения партии «Единая Россия»