Карта сайта
6 февраля 2016, 12:08

Медведев: Необоснованных расходов надо избегать

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
В Москве проходит XV Съезд «Единой России»

Необоснованных расходов надо избегать, при этом нельзя забывать, что экономия начинается с самого государства. Об этом заявил в субботу, 6 февраля, председатель Партии, премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на XV Съезде «Единой России».

«Надеюсь, меня слышат все: и государственные служащие, и те, кто работает в государственных компаниях и корпорациях. Необходимо избегать необоснованных расходов. У нас их тоже хватает, это так», - отметил Медведев.

По его словам, экономия начинается с самого государства. «Мы на 10% сократили государственный аппарат. Разумеется, без ущерба качества. В прошлом году зарплаты госслужащих сократили на 10%, расходы на госаппарат и в этом году будут сокращены на 10%. Мы должны думать о том, что еще предстоит», - добавил премьер-министр.

«Наши коллеги, депутаты от Единой России не должны оставаться в стороне. Могли бы в этом случае отказаться от компенсации по зарплате, в связи с досрочным прекращением своей деятельности из-за переноса выборов.  Я знаю, что некоторые коллеги хотели закрепить это в качестве закона, но дело даже не в нормативном решении, никто не запрещает чиновникам принять такое решение самостоятельно», - сказал Медведев.

Он обратил внимание на то, что, решая глобальные экономические задачи, надо помнить, что Россия и по Конституции, и в силу своей природы является социальным государством. «Мы не пойдем на сокращение наших обязательств. От поддержки населения зависят очень многие, особенно те, кто социально уязвимы, в том числе инвалиды, сироты, многодетные семьи, ветераны. Решения на эту тему будут приниматься», - сказал премьер-министр.

Медведев подчеркнул, что в России не будут экономить на людях и на развитии страны. «Более того, мы продолжим направлять деньги тем отраслям, которые научили развиваться даже в кризис. Конечно, мы будем помогать. Кого я имею в виду? Прежде всего, сельское хозяйство, металлургию, отдельные отрасли химической промышленности, машиностроение, другие отрасли - те наши отрасли, в которых идет неплохое развитие. Я считаю это крайне важным сохранить это в условиях непростой экономической ситуации», - заключил премьер-министр.

По информации ER.ru

Ссылка для блогов