6 февраля 2016, 18:22

Виталий Свинцов: Съезд «Единой России» определил новые задачи для Партии

В субботу, 6 февраля, открылся XV Съезд «Единой России». В его работе приняли участие 695 делегатов со всех уголков России. На пленарном заседании с основным докладом выступил Председатель Партии, премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

Руководитель регионального исполкома «Единой России» Виталий Свинцов, комментируя итоги прошедшего мероприятия, подчеркнул, что Съезд определил приоритетные задачи деятельности Партии на ближайшие годы.

«Принципиально важный момент обозначил Дмитрий Медведев — это проведение форумов, дискуссионных площадок в текущем году по различным темам, касающихся не только партийной жизни, но и всего общества. Очень важно, чтобы члены Партии, представляющие исполнительные и законодательные органы власти, шли к людям, общались с ними, знали их проблемы и решали вопросы, которые возникают в повседневной жизни», - отметил он.

Также, по его словам, принципиальным моментом в работе Съезда было проведение ротации высшего состава Партии. «На треть произошло обновление Генерального и Высшего советов «Единой России». Это не способ убрать «неугодных», это требование Устава, которое позволяет ввести в руководящие органы Партии новых людей с новыми идеями», - пояснил Свинцов.

Кроме того, на Съезде было принято Положение Общефедерального партийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Государственной Думы седьмого созыва. Определён федеральный оргкомитет, и скоро в Брянске будет сформирован региональный оргкомитет. «15 февраля начнётся приём заявлений на участие в предварительном голосовании. Это абсолютно новый инструмент, позволяющий всем, кто разделяет цели и задачи «Единой России», стать кандидатом в депутаты Государственной Думы от Партии», - заявил руководитель  регионального исполкома «Единой России».

Исполком Брянского регионального отделения партии «Единая Россия»