Карта сайта
8 февраля 2016, 15:55

В Москве прошел первый этап XV Съезда партии «Единая Россия»

В партийном форуме приняла участие делегация брянских единороссов

5-6 февраля в Москве прошел первый этап XV Съезда партии «Единая Россия». В нём приняли участие более 1,500 человек со всех регионов страны. Брянскую область на партийном форуме представляли: секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению Юрий Гапеенко, член президиума регионального политсовета партии, сенатор от Брянской области Екатерина Лахова, член Генсовета «Единой России», депутат Брянского горсовета Владимир Аронов, член фракции единороссов в Госдуме Виктор Малашенко, руководитель областной общественной приёмной председателя партии Д.А.Медведева, депутат облдумы Михаил Иванов, руководитель регионального исполкома «Единой России» Виталий Свинцов, секретари первичных отделений партии: Георгий Прохорец, Елена Агунова, Александр Львович и Александр Мехедов. В работе второго дня Съезда принял участие заместитель секретаря реготделения «Единой России», директор департамента внутренней политики Брянской области Евгений Тилюпа.

В первый день Съезда делегаты, представители федеральных министерств и ведомств, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации ФС РФ,  приняли участие в работе 10 дискуссионных площадок, темами которых стали: «Здоровье», «Образование и наука», «Бюджетная и налоговая политика», «Промышленная политика», «Социальная политика», «Развитие сельского хозяйства, поддержка социальной инфраструктуры на селе», «Экономическая политика, поддержка предпринимательской инициативы», «Развитие транспортной инфраструктуры», «Укрепление российской идентичности, диалог культур и религий». На них были разработаны предложения по самым актуальным вопросам социально-экономического развития страны, которые были озвучены председателю партии Дмитрию Медведеву на пленарном заседании 6 февраля.

Работа второго дня Съезда началась в субботу, 6 февраля. На пленарном заседании выступил председатель партии, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что в предвыборную программу, с которой «Единая Россия» пойдет на сентябрьские выборы в Госдуму, обязательно должны войти меры по поддержке людей и развитию экономики страны.

После этого было принято решение о создании под руководством председателя партии комиссии по подготовке предвыборной Программы. По словам Дмитрия Медведева, Программа будет утверждена в июне этого года на втором этапе Съезда.

Также делегаты утвердили федеральный организационный комитет по проведению общероссийского предварительного партийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Госдумы  и Положение о предварительном голосовании, которое, как отметил Секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов, отвечает принципам открытости и конкурентности.

Как рассказал секретарь Брянского регионального отделения «Единой России» Юрий Гапеенко, Положение отвечает принципам открытости и конкурентности. В нем предусмотрен только один способ выдвижения кандидата - это самовыдвижение. В случае победы такой кандидат не сможет давать согласие на выдвижение от других политических партий. В соответствии с Положением каждый человек, принимающий участие в голосовании, может проголосовать за нескольких кандидатов. Запрещается вести агитацию против своего конкурента, под запретом оскорбления, разжигание социальной, религиозной и межнациональной розни.

«9 февраля, мы проведем заседание регионального политического совета партии «Единая Россия», на котором будет утвержден областной оргкомитет по проведению праймериз. Мы постараемся включить в него лидеров общественного мнения, представителей общественных организаций, членов и сторонников партии. Затем начнется формирование счетных комиссий и избирательных участков. Согласно утверждаемого на Съезде Положения, на Брянщине будет открыто не менее 20% от всех площадок для голосования. Приём документов от кандидатов, желающих принять участие в предварительном голосовании, начнется с 15 февраля и продолжится по 10 апреля», - сообщил Юрий Гапеенко.

На пленарном заседании председатель партии  подчеркнул, что любая политическая структура должна меняться. «Кадровое обновление всегда идет на пользу делу: в партию приходят новые люди, которые приносят и свежие идеи, и новый взгляд на решение проблем», - заявил Дмитрий Медведев:.

В Уставе «Единой России» заложен принцип ежегодного обновления руководящих органов на 15%. Так как в 2015г. Съезд не проводился, то в этом году было принято решение обновить руководство Партии на треть. Так, в состав Высшего совета были избраны 24 единоросса, а в состав Генсовета «Единой России» - 52, среди которых - телеведущие, предприниматели, педагоги и представители бизнеса.

Руководитель Брянского регионального исполкома «Единой России» Виталий Свинцов, комментируя итоги прошедшего мероприятия, подчеркнул, что Съезд определил приоритетные задачи деятельности партии на ближайшие годы.

«Принципиально важный момент обозначил Дмитрий Медведев — это проведение форумов, дискуссионных площадок в текущем году по различным темам, касающихся не только партийной жизни, но и всего общества. Очень важно, чтобы члены партии, представляющие исполнительные и законодательные органы власти, шли к людям, общались с ними, знали их проблемы и решали вопросы, которые возникают в повседневной жизни», - отметил Свинцов.

Исполком Брянского регионального отделения партии «Единая Россия»

Ссылка для блогов