28 марта 2016, 10:14

Юрий Гапеенко: Крестьянско-фермерские хозяйства стали неотъемлемой частью экономики Брянщины.

Фото: bryanskobl.ru

Ежегодное собрание Брянской региональной общественной организации «Фермеры Брянщины» прошло в пятницу, 25 марта, в Брянском государственном аграрном университете. В нем приняли участие Губернатор области Александр Богомаз, лидер брянских единороссов, председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению областной Думы Юрий Гапеенко, руководители и сотрудники ведущих крестьянско-фермерских хозяйств региона, главы муниципальных образований, начальники ГКУ Брянской области.

Александр Богомаз, приветствуя собравшихся, сказал: «Брянские аграрии решают задачи, поставленные Президентом страны, Владимиром Владимировичем Путиным, а именно, работают на увеличение производства отечественной сельскохозяйственной продукции. Во многом благодаря вам в области достигнут и поддерживается баланс производства зерна, молока, яиц. А мясом и картофелем мы можем не только себя прокормить, но и удовлетворять спрос других регионов».

Председатель правления БРОО «Фермеры Брянщины» Виктор Волчков в своем докладе подробно рассказал об итогах деятельности КФХ в 2015 году и задачах на 2016 год.

Говоря о важности фермерского труда, секретарь Брянского регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Гапеенко отметил, что за последнее десятилетие крестьянско-фермерские хозяйства стали неотъемлемой частью сельской экономики и народного хозяйства. Сегодня они демонстрируют стабильный рост производства различных видов продукции.

«Формирование настоящего собственника в сфере агропромышленного комплекса – это одна из основных задач «Единой России». Поэтому партия вышла с инициативой о создании проекта «Российский фермер», который в дальнейшем расширился до Федерального партийного проекта «Российское село». Его основные целями является возрождение села и сельскохозяйственного производства, совершенствование нормативно-правовой базы, повышение эффективности государственной поддержки малых форм хозяйствования на селе», - рассказал он.

По словам лидера брянских единороссов, у многих хозяйств нашего края есть хорошие, серьезные показатели. Но село — это не только поля, фермы и перерабатывающие предприятия. В первую очередь – это люди. Для Партии «Единая Россия» главное, чтобы они были трудоустроены, получали достойные зарплаты, а жители городов могли приобретать натуральные продукты по доступной цене. Для этого в рамках проекта «Российское село» сельхозпроизводителям оказывается законодательная, техническая и политическая помощь.

Юрий Гапеенко напомнил, что пять лет назад между региональным отделением «Единой России» и организацией «Фермеры Брянщины» было подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.  Тогда, в предварительном голосовании впервые приняли участие и брянские фермеры. Один из них, Александр Васильевич Богомаз,   сначала был избран в Государственную Думу, а сегодня возглавляет весь регион.

«В этом году снова пройдут выборы в нижнюю палату Российского Парламента, и в предварительных выборах партии «Единая Россия», которые состоятся 22 мая, вновь будут участвовать труженики агропромышленного комплекса Брянской области: руководители ООО «Сельхозник» - Василий Клюенков, ООО «Фермерское хозяйство Пуцко» Евгений Пуцко, ООО «Агропромышленный холдинг «Добронравов Агро» Дмитрий Добронравов и региональный координатор партпроекта «Российское село» - Владимир Жутенков. Уверен, вместе с брянскими фермерами мы сможем добиться значимых результатов в сельском хозяйстве региона и в политической жизни страны!», - подчеркнул секретарь Брянского регионального отделения партии «Единая Россия».

Также, в рамках собрания состоялось торжественное посвящение в фермеры глав крестьянских хозяйств, зарегистрированных в 2015–2016 годах. Ряд глав КФХ и их заместителей за добросовестный труд в агропромышленном комплексе и высокие производственные показатели в 2015 году были награждены почетными грамотами департамента сельского хозяйства Брянской области.

Исполком Брянского регионального отделения партии «Единая Россия»