29 марта 2016, 19:01

Николай Панков увидел в Брянской области передовые технологии возделывания земли

Руководитель федерального проекта партии «Единая Россия» «Российское село», председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков, губернатор Брянской области Александр Богомаз, секретарь регионального отделения единороссов, председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению Брянской областной Думы Юрий Гапеенко встретились с брянскими фермерами и аграриями во вторник, 29 марта, на территории животноводческого комплекса ООО «Нива» в селе Госома Брянского района.  В ходе общения они обсудили насущные вопросы поддержки сельхозпроизводителей, фермеров и развития региона.

По мнению Николая Панкова, в Брянской области он увидел передовые технологии, которые используются для возделывания земли.

«Для меня опыт работы аграриев Брянской области по вводу в оборот необрабатываемых земель, стал хорошим подспорьем для разработки закона, по поручению Президента страны, внесенного депутатами фракции «Единая Россия» в Госдуме. Местные власти уже наработали большую практику возвращения полей в производство сельскохозяйственной продукции. Сегодня мы видим, что большая часть земли в регионе обрабатывается», - подчеркнул Панков, и добавил, что для «Единой России» важна стабильность в государстве, стабильность на селе и вложение в сельское хозяйство.

По словам губернатора Брянской области Александра Богомаза, в нашем крае поставлена цель  – производить 3 миллиона тонн зерна к 2020 году. Прошедший год был очень сложный по климатическим условиям, но, тем не менее, область получила более 1 миллиона тонн зерна.

– У нас сегодня много таких предприятий, на которых к делу подходят взвешенно и вдумчиво, — отметил Александр Богомаз. – Их руководители заботятся о создании условий для работников, внедряют новейшие технологии в производство, понимая, что земля – это основное их средство производства и что ее надо беречь. В первую очередь именно на таких производителей мы рассчитываем в плане выполнения задачи, поставленной Президентом страны – обеспечения продовольственной безопасности России. А остальные будут за ними тянуться и учиться, чтобы получать больший урожай и развивать свое производство.

Также Александр Богомаз и Николай Панков посетили Стародубский район, где увидели ход работ по возвращению в оборот заброшенных земель сельскохозяйственного назначения. В фермерском хозяйстве Пуцко им рассказали, что планируют в 2016 году раскорчевать порядка тысячи гектаров в трех районах области. Это необходимо предприятию для увеличения производства картофеля и зерна.

Исполком Брянского регионального отделения партии «Единая Россия»