Карта сайта
16 мая 2016, 17:13

Глава кабмина подчеркнул важность диалога власти и бизнеса

Дмитрий Медведев заявил, что нынешняя ситуация в экономике требует разработки и реализации эффективной государственной политики в области промышленной безопасности

Диалог власти и бизнеса служит повышению доверия и балансу интересов сторон, особенно в условиях оптимизации контрольно-надзорных функций, заявил в понедельник, 16 мая, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает «Интерфакс».

В телеграмме участникам и гостям второго форума-диалога «Промышленная безопасность - ответственность государства, бизнеса и общества», глава правительства отметил, что уже первый подобный форум, состоявшийся осенью прошлого года «продемонстрировал востребованность такого формата - в виде диалога власти и бизнес - сообщества».

«Это повышает взаимное доверие и служит достижению баланса интересов, особенно в условиях оптимизации контрольно-надзорных функций», - отмечается в телеграмме, текст которой опубликован на сайте правительства.

Медведев также отметил, что нынешняя ситуация в экономике требует разработки и реализации эффективной государственной политики в области промышленной безопасности.

По его словам, необходимо последовательно снижать риски аварий на опасных производственных объектах, совершенствовать подходы и методы госрегулирования, отвечающие самым строгим международным стандартам и учитывающие современные требования.

«Важно отладить четкую систему предупреждения техногенных и экологических катастроф, ликвидации их последствий. И самое главное - снизить до минимума травматизм на производстве, создать безопасные условия труда, сохранить здоровье и жизнь людей», - отметил глава правительства.

Медведев рассчитывает, что эти вопросы подробно обсудят на форуме и будут сформулированы конкретные предложения, которые позволят найти новые точки взаимодействия государства и бизнеса для обеспечения промышленной безопасности.

ER.RU

Ссылка для блогов