30 мая 2016, 09:14

Фестиваль ГТО в Володарском районе

В пятницу, 27 мая, на стадионе «Локомотив» прошел фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО» среди трудовых коллективов Володарского района.

Цель комплекса ГТО – повышение эффективности использования возможностей физической культуры и спорта в укреплении здоровья, гармоничном и всестороннем развитии личности, воспитания патриотизма и обеспечении преемственности в осуществлении физического воспитания населения.

В нем принял участие руководитель фракции «Единой России» в Облдуме, заместитель председателя областной Думы, Анатолий Бугаев.

«Важность внедрения системы ГТО сложно переоценить. Развитие спорта в нашей стране, привлечение к нему людей самых разных возрастов – составная часть здорового образа жизни.  Современный комплекс «Готов к труду и обороне» - полноценная программная и нормативная основа физического воспитания населения, нацеленная на развитие массового спорта и оздоровление нации. Председатель Партии, Дмитрий Медведев, на Форуме «Здоровье людей – основа успешного развития России» поддержал планы «Единой России» по развитию спорта в нашей стране, привлечению к нему людей самых разных возрастов», - отметил Анатолий Петрович.

В этот день на стадионе собрались более ста человек – участников и болельщиков. Проверить себя на ловкость и силу прибыли сборные команды брянских предприятий, администрации Володарского района, сборные учреждений культуры, детских садов и общеобразовательных школ района, социальных служб и учреждений дополнительного образования, ДЮСШ «Партизан», сотрудники дорожного управления. Всего в празднике принимали участие 13 команд, в которых собрались спортсмены всех возрастных групп.

Открывая фестиваль и.о. главы района Артур Кирейченков и руководитель фракции «Единой России» в Брянской областной Думе Анатолий Бугаев, пожелали участникам мероприятия честной спортивной борьбы и высоких результатов. Соревнования проводились по бегу, прыжкам в длину, подтягивании на перекладине для мужчин и отжимании для женщин, гиревому спорту. Для детей была организована специальная программа – в нее входили спортивные эстафеты, конкурсы и викторины.

По окончании фестиваля все команды-участницы и победители в отдельных дисциплинах получили призы и памятные подарки.

Исполком регионального отделения партии «Единая Россия»