31 мая 2016, 12:00

«День поля-2016» пройдет в Выгоничском районе

14-15 июля года будет проходить ежегодный сельскохозяйственный праздник «День поля – 2016» на базе Брянского государственного аграрного университета.

Вместе с Губернатором области Александром Богомазом готовность к проведению сельскохозяйственной выставки проверили председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, секретарь Стародубского Местного отделения партии «Единая Россия», один из лидеров состоявшегося 22 мая предварительного голосования, председатель постоянного комитета по аграрной политике и природопользованию Брянской областной Думы Валентин Суббот, член Президиума регионального политического Совета Партии, ректор БГАУ Николай Белоус, участник предварительного голосования, директор ООО «Агропромышленный холдинг «Добронравов Агро»», Дмитрий Добронравов.

Местом проведения выставки «День поля» в 2016 году были выбраны сельскохозяйственные угодья, расположенные на территории Брянского аграрного университета. Традиционно на выставке будут продемонстрированы современная сельскохозяйственная техника, используемые в хозяйствах Брянской области агрохимикаты ведущих отечественных и зарубежных компаний, новейшие технологии производства, хранения и переработки картофеля, овощной продукции. Планируется демонстрация сортов, выведенных ведущими селекционными центрами зерновых и зернобобовых, технических культур, картофеля и овощей.

Александр Богомаз подчеркнул, что День поля должен стать не только выставкой достижений, но и учебной базой для студентов аграрного университета:

- Студентам предоставляется уникальная возможность увидеть на практике современные подходы и технологии в сельском хозяйстве. Ни для кого не секрет, что современный механизатор - это специалист, способный зарабатывать. В регионе есть все условия, чтобы успешно заниматься развитием сельскохозяйственной отрасли.

Исполком регионального отделения партии «Единая Россия»